Купюра России 10000 рублей, предложенная депутатом от фракции ЛДПР Алексеем Диденко

Не монеты, но тоже очень важная часть денежной массы в любом государстве

Купюра России 10000 рублей, предложенная депутатом от фракции ЛДПР Алексеем Диденко

Сообщение inscriptor » 21 июн 2014, 06:29

Вот предложенный дизайн этой банкноты:

10000rub-both-sides.jpg
Алексей Диденко, 10000 рублей, банкнота России
10000rub-both-sides.jpg (65.26 КБ) Просмотров: 15728

10000rub-one-side.jpg
Алексей Диденко, 10000 рублей, банкнота России
10000rub-one-side.jpg (75.32 КБ) Просмотров: 15728

В России планируют выпустить купюру в 10 тысяч рублей. Депутаты от партии ЛДПР представили разработанный макет купюру номиналом в 10 тысяч рублей. Эксперты раздела «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер» отмечают, что на представленном макете купюра содержала изображение Крыма.

Так, новую купюру представил первый замглавы фракции ЛДПР Алексей Диденко, на которой были изображены достопримечательности Севастополя, в частности, памятник адмиралу Нахимову и Владимирский собор.
Тем самым, ЛДПР предлагает Центробанку выпустить купюру номиналом в 10000 рублей, на которой должны быть продемонстрированы исторические места Крыма. Ожидается, что глава Центробанка Эльвира Набиуллина ответит на предложение партии ЛДПР в пятницу в Госдуме. Депутат от партии ЛДПР Алексей Диденко считает, что купюра должна быть тематической и должна отражать историческую дату — 2014 год. Диденко подмечает, что 2014 год — это «год воссоединения Крыма и города-героя Севастополя с исторической родиной - Россией».

Отметим, что на данный момент самой крупной купюрой в России является купюра в пять тысяч рублей. На данной купюре представлен российский город Хабаровск. С одной стороны купюры изображен памятник Муравьеву-Амурскому, а с другой – мост через реку Амур в Хабаровске.

Глава Банка России Эльвира Набиуллина пообещала рассмотреть предложение депутата Алексея Диденко из фракции ЛДПР о введении новой банкноты, посвященной присоединению Крыма и Севастополя. Об этом сообщает «Финмаркет». Для увековечения присоединения новых регионов к России предлагается ввести купюру номиналом 10 тысяч рублей. Однако это не нужно экономике.

Перед сегодняшним заседанием Госдумы депутат показал журналистам эскиз банкноты с изображениями на ней памятника Нахимову в Севастополе и собора в Херсонесе. «Чтобы Крым был не только духовно с нами, в наших мыслях, но и материально — в наших карманах и кошельках», — заметил депутат.

«Рассмотрим, хорошо», — сказала глава Набиуллина в ответ на его предложение. В то же время выпуск банкноты с таким номиналом идет вразрез с прежними заявлениями руководителей ЦБ.

В 2013 году первый заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский заявил, что Банк России не считает необходимым вводить десятитысячные купюры. «Её не будет в ближайшие годы. Считаю, что она совершенно не нужна экономике», — заявил он. По словам Лунтовского, сегодняшний номинальный ряд вполне удовлетворяет потребностям и экономики, и граждан. «Отталкиваться от средней зарплаты тоже, наверно, не совсем правильно, поскольку она формируется как среднее из очень больших и очень маленьких показателей доходов», — сказал он.

По словам Лунтовского, пока средняя сумма покупки российских граждан составляет 492 рубля, востребованными остаются купюры в 50, 100 и 500 рублей. Зампред ЦБ подчеркнул, что «пока инфляция не снизится до 1-2%, проводить такие мероприятия смысла нет».
Конвертер дат для нумизмата по 26 системам летоисчисления «Creounity Машина Времени»: http://creounity.com/
Аватара пользователя
inscriptor
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 14 авг 2012, 01:40
Откуда: Москва, Россия

Re: Купюра России 10000 рублей, предложенная депутатом от фракции ЛДПР Алексеем Диденко

Сообщение inscriptor » 12 ноя 2015, 15:31

12 ноября 2015 первый зампредседателя ЦБ РФ Георгий Лунтовский заявил, что ЦБ России, возможно, и начнёт выпуск купюр номиналом 10'000 рублей, -- но это станет возможным только тогда, когда уровень инфляции в стране снизится до значения 2—3% годовых.
Конвертер дат для нумизмата по 26 системам летоисчисления «Creounity Машина Времени»: http://creounity.com/
Аватара пользователя
inscriptor
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 14 авг 2012, 01:40
Откуда: Москва, Россия


Вернуться в Банкноты стран мира

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron