Страница 1 из 1

Египетский город Эль-Махаллят-эль-Кубра провозгласил независимость

СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 01:38
inscriptor
На севере Египта в центре дельты Нила, в 100 км к северу от Каира, находится город Эль-Махалла-эль-Кубра (в переводе с арабского «المحلة الكبرى» — „большое место“; англ. El-Mahalla El-Kubra). 7 декабря 2012 года молодёжные движения и революционные комитеты этого города провозгласили его независимость как от провинции Гарбия, так и от всего Египта в знак протеста против политики нынешнего египетского президента Мухаммеда Мурси, который решил наделить себя неограниченными полномочиями, т.е. в знак протеста против решений Мухаммеда Мурси по конституционной декларации.

Ленты информационных агентств сообщают, что пятитысячная толпа захватила здание городской администрации города, вывесив на нём транспарант объединённой египетской оппозиции — Фронта национального спасения. В настоящий момент сепаратисты намерены сформировать собственный президентский совет.

Город Эль-Махаллят-эль-Кубра известен тем, что именно там был свергнут режим предыдущего президента Египта Хосни Мубарака. В этом же городе в 2009 году зародилось оппозиционное «Движение 6 апреля». Население города немногим превышает 450000 человек. С тех пор этот город часто называют «колыбелью египетской революции».