1

2

Creounity Машина Времени
Сегодня
Написать автору через форму обратной связи
Электропочта: inscriptor@creounity.com
► Нажмите «Shift» + «L» для просмотра английской версии



Идея, разработка и дизайн:
Андрей Третьяков

Андрей Третьяков, inscriptor, creounity

(inscriptor)
[+ сборник моих стихов прошлых лет ]
и
Creative Force
2009–.

Поделитесь с другом короткой ссылкой
на «Creounity Машину Времени»:
creounity.com/tm

Благодарности +
вехи развития проекта


Полезные интернет-ресурсы
в области нумизматики


Данное веб-приложение
работает на PHP-движке
Alcutima Plus v2.6.5
rev. 20151111
(араб. القوطيما)

Количество стран, в которых
пользуются веб-приложением
«Creounity Машина Времени»:
190
(по данным Google Analytics)

Частичная или полная перепечатка текстового и графического содержимого этого веб-сервиса запрещена без письменного разрешения автора и указания активной индексируемой обратной ссылки!

Информация
о государственной регистрации

(показать/скрыть).


Перейти к списку всех статей

Всё тот же символ, всё тот же сценарий


Теги этой статьи: политика и геополитика, спонсирование «оранжевых революций», двойные стандарты


Не так давно в 10-й статье я рассказывал о том, что в ряде стран мира молодёжные (и не только) движения революционного толка спонсируются из США, и впоследствии именно такие силы принимают активное участие в «цветных революциях» в своём государстве. Именно таким способом была свержена легитимная власть в Сербии, Грузии, Киргизии. Посмотрите, какую символику используют эти молодёжные движения: грозящий кому-то кулак правой руки, нарисованный нарочито грубо, с остроконечными краями.

Итак, сценарий для Сербии и движение «Багер» с логотипом в виде кулака, финансирование из Госдепа США через различные «правозащитные» организации, ратующие за «демократию», результат — свержение прежних политических сил и приход к власти проамериканских «руководителей»; тот же сценарий был использован для Грузии в 2003 году (только движение называлось «Кмара»), логотип — всё тот же кулак. Разве что в Киргизии этого кулака не было на знамёнах в 2005 году.

Молодёжное движение «Оборона», действующее на территории России, также в качестве лого имеет воздетый кулак (один к одному — что в Сербии, что в Грузии, что в России) и также финансируется через организации, именующие себя «правозащитными». Какова же цель «Обороны»? Даже гадать не стоит, они сами пишут об этом на своём сайте: «Наша цель — революция». И не только пишут, но также разрисовывают общественный транспорт соответствующими лозунгами.

Примечательно, что дата регистрации сайта «oborona.org» — 14 марта 2005 года, т.е. аккурат за полторы недели до кульминации «тюльпановой революции» в Киргизии. Это подтверждают и копирайты сайта: «© Оборона, 2005 — 2009».

Уточнение от 7 июля 2013: после общественно-политических событий 2011 года владелец сайта oborona.org сменился, и теперь у этого сайта патриотическая направленность.

Многие искренне удивляются, когда узнают, что события, имеющие ныне место в Северной Африке и на Ближнем Востоке, оплачены и организованы Соединёнными Штатами (речь даже не о форсированном переводе Фейсбука на арабский и фарси, хотя, как известно, координирующую роль в том же Египте сыграл именно Facebook). Давайте, впрочем, посмотрим на Египет: там существует так называемое «Молодёжное движение 6-го апреля» — по-арабски «حركة شباب ٦ ابريل». Его логотип — всё тот же кулак, что и у аналогичных молодёжных революционных движений в Сербии, в Грузии, на Украине, в России:



Но египетские революционные силы подпитываются не только в столице (в городе Каир), но и в периферийных городах, например, в городе Даманхур. Взгляните на фрагмент фона этого сайта:



Сайт «sadabh.com» был зарегистрирован 16 марта 2011 года, то есть ровно за 2 дня до того, как Совет Безопасности принял резолюцию номер 1973, установившую бесполётную зону над Ливией.

Революционные движения в Ливии также финансируются из США, в частности, со стороны американского «Национального фонда поддержки демократии по всему миру» (The National Endowment for Democracy (NED): supporting freedom around the world). Разумеется, также не напрямую, а через следующие «правозащитные» организации: «Transparency Libya Limited», «Libya Human and Political Development Forum», «Akhbar Libya Cultural Limited» (об этом уже писалось здесь и здесь).

Видя людей с плакатами в виде характерного белого кулака в круге на чёрном фоне — помните, кто́ эти люди, каковы их цели и кто всё это оплачивает.

11 сентября 2011, Россия, Самара



Contact

Contact us via:

Facebook ICQ Mail Vkontakte