+2.12
Рейтинг
1.17
Сила

Почему большинство современных монет состоят из нескольких слоёв?

Перевод вопроса на Quora и ответа на него.

монета, состоящая из нескольких слоёв

Если коротко, то:
  • сталь и цинк используются для «сердцевины» монеты из-за их более низкой стоимости;
  • никель используется для плакировки, поскольку почти не подвержен воздействию солей и кислот в результате пребывания в руках людей;
  • монеты разных номиналов должны быть разных свойств, чтобы вендинговые аппараты правильным образом их интерпретировали.

Полный ответ:

Читать дальше →

Сервис онлайн-записи и 10 задач, которые он решает

Что такое онлайн-запись на услуги?

Онлайн-запись — это возможность удалённо, то есть с помощью интернета записаться на приём в нужное время к нужному специалисту интересующей организации. Благодаря онлайн-записи у клиентов есть полное понимание, какой специалист в какие часы свободен, что сводит к минимуму ожидание при визите, а также даёт клиенту право выбора записи именно на тот день и час, когда ему это удобнее всего.

На российском рынке лидирующее место среди компаний по разработке систем онлайн-записи занимает GBooking.

система онлайн-записи GBooking
Давайте посмотрим, какие проблемы и задачи как владельцев бизнеса, так и их клиентов с лёгкостью решает GBooking:

Читать дальше →

Ночные клубы Москвы и их классификация глазами француза-экспата

Вот список клубов:

Клубы Москвы

Клубы разделены по категориям (мейнстрим, гламур, альтернативные), а также по дням недели.

Вы можете посмотреть, а также расширить и дополнить список, перейдя по ссылке на этот документ в Google Docs.

Автор таблицы: Samuel Goujon.

5 способов привлечь клиентов в салон красоты

1. Сделайте абонемент на услугу.
Это позволяет привязать клиента к салону и при следующих посещениях продавать ему сопутствующие, дополняющие услуги.

Пример: продавайте маникюр / массаж / макияж как абонемент. Предложите клиенту купить 3, 5, 10 сеансов маникюра сразу. Внедрите прогрессивную систему скидок. При посещении клиентом салона продавайте массаж рук, пилинг для рук и т.д.

онлайн-запись в салон красоты
2. Вступайте в партнёрские отношения с близлежащими организациями, у которых могут быть общие с вами клиенты (кафе, стоматологии, и др.)

Пример: договоритесь о перекрёстной рекламе с кафе. Совместно напечатайте купоны на скидку. Ваш салон и кафе вручают купон при расчёте клиента. Таким образом, клиентура кафе может прийти в ваш салон — и наоборот. Кроме того,
Читать дальше →

Сайты досок объявлений, фриланс-сайты и сайты поиска работы, полезные для граждан России

Если вам нужен список отобранных сайтов досок объявлений, сайтов по фрилансу и по поиску работы, которые могут пригодиться человеку из России — скачайте этот excel-файл (18,4 Кб).

Что вы найдёте в файле:

  • 4 доски объявлений;
  • 23 фриланс-сайта;
  • 24 сайта поиска работы.

Предлагайте в комментариях и свои варианты!

Как установить парольную защиту на Android (защита с помощью PIN-кода для разблокировки аппарата)

Для того, чтобы сменить в ОС Android стандартный экран блокировки («Проведите пальцем для разблокировки»), совершенно не требуется сторонних приложений. Все необходимые опции уже есть в вашем аппарате.

Сначала заходим в «Настройки», там ищем ссылку «Безопасность» в разделе «Личные данные».

Заходим.

Видим:
Читать дальше →

Как привлечь пациентов в клинику, стоматологию или медицинский центр?

Хорошее впечатление о работе клиники (будь то поликлиника, стоматология или другая медицинская организация) складывается из мелочей.

Расположение
Начнём с того, что клиника в идеале должна располагаться в доступном для пациентов месте. В такую клинику должно быть просто и недолго добраться как на метро или автобусе, так и на личном автотранспорте.

Узнайте, какими дорогами добираются до вас пациенты. Например, если едут на метро, то повесьте при выходе из него плакаты со стрелками и вашим названием и логотипом. Люди сразу поймут, что идут в правильном направлении. На самом доме, в котором располагается клиника (особенно если вход в неё не так очевиден, — например, если он со стороны внутреннего двора) тоже повесьте навигационные обозначения.

Позаботьтесь о возможности записаться к специалистам вашей клиники удалённо: через интернет или по звонку.

Читать дальше →

Гадания по гнилым рыбьим головам

Начну с себя. Своей жизнью я доволен, ибо я непривередливый человек. К тому же стоит сказать, что мне вообще везёт часто. Основной интерес — программирование. Отсюда и профессия и стремление по возможности упорядочить и автоматизировать то, с чем сталкиваюсь.

Разложу по полочкам, вернее по этапам становления своего увлечения «большими числами». Так бы я назвал пристрастие к аналитическим текстам, экономическим обзорам и политике.

Начну с 90-х… Меня лично тогда мало интересовали Ельцин, Клинтон и т.п. Больше девочки. Учился ради оценки, о чем сейчас жалею. Давалась мне учёба довольно легко, хотя 4-ки (коих было большинство) отнимали основное время. Летом частенько деревня и помощь в возведении частного дома (строили сами всей семьёй, окромя кошки). Программирование уже с детства (basic в zx spectrum'е, а затем и паскаль на персоналке) нехило кушало время. Компьютерные игры не обошли меня стороной…

Многое и многие вертелись, зарабатывали как могли. Большинство молодежи стремилось купить высшее образование. Немногие говорили, что выбрали профессию по душе. Остальным приходилось помогать с алгоритмизацией. И уже тогда в голову закрадывалось, что что-то не так как быть должно. Все получили дипломы, а по профессии начали трудиться единицы.

Читать дальше →

Несколько полезных советов для создателей стартапов

1. Начиная работу над стартапом, проработайте его основы с помощью таких инструментов, как Experiment Board (оригинальный вариант: проект Javelin) и Lean Canvas (оригинальный вариант: Ash Maurya; адаптированный Business Model Canvas). Специально для читателей этого блога я перевёл эти инструменты на русский язык, скачать их можно по ссылкам ниже:

Скачать Experiment Board на русском языке в pdf (511 Кб).
Скачать Experiment Board на русском языке в docx (40 Кб).

Скачать Lean Canvas на русском языке в pdf (539 Кб).
Скачать Lean Canvas на русском языке в docx (45 Кб).

На основании секций 3, 4 и 6 (Решение проблемы + Уникальная ценность предложения + Потоки выручки) сделайте MVP (minimum viable product, или минимально жизнеспособный продукт). MVP — минимальный набор функциональностей, имеющий ценность для клиента, который уже способен решать его проблему.

Читать дальше →

Как сделать компанию на миллион долларов (или больше) с большим потенциалом роста, которая бы заинтересовала венчурный фонд?

Сначала ответим на вопрос: "Каковы признаки хорошего продукта, хорошего бизнеса?"

1. Ваш бизнес решает проблему клиента, которая на самом деле существует; вы знаете, кто ваш клиент, и ситуацию на рынке.

2. Клиенты любят ваш продукт, а сам продукт — простой и удобный в использовании.

3. Поток новых пользователей не угасает, и они, зарегистрировавшись, начинают платить вам за ваш продукт.

4. Существующие клиенты продолжают пользоваться продуктом и всё ещё платят за него, часть из них переходят на более дорогие тарифы.

Вспомним ТРИЗ, научный подход: чтобы попасть в область сильных решений проблемы, нужно представить идеальный конченый результат («Моя компания зарабатывает миллионы долларов и интересна венчурным инвесторам»).

Теперь возвращаемся к исходному вопросу.

Венчурный инвестор заинтересуется вашей компанией, если:

Читать дальше →