+0.47
Рейтинг
0.01
Сила

Операция по исправлению искривлённой носовой перегородки: септопластика с конхотомией

Предыстория
В далёком детстве, лет в 8 (примерно 1994-й год) я играл с тяжёлой качелей и после одного из её отталкиваний задумался, забыл отклониться — и получил, что вполне ожидаемо, качелью по носу. Было очень больно, но всё быстро прошло, и я надолго, почти на два десятилетия забыл об этом инциденте.

В возрасте около 26 лет впервые почувствовал, что стало тяжело дышать левой стороной носа. С каждым годом качество дыхания продолжало ухудшаться, особенно нелегко было перед сном и при пробуждении. Последние 2 года приходилось регулярно покупать
Читать дальше →

Создание графики без опыта дизайна

Технологии развиваются так быстро, что некоторые изменения в повседневной жизни не успеваешь замечать. Благодаря смартфонам мы стали потреблять все больше и больше визуальной информации — изображений, видео, смайлов и стикеров.

Распространение графического контента делает каждого из нас немного дизайнером, даже если вы просто накладываете фильтр на фотографию в Инстаграме. Эту привычку использовать изображения вместо текста можно использовать себе на пользу, создавая яркие картинки для различных целей — для этого не нужно овладевать сложными дизайнерскими инструментами и обладать исключительным вкусом. Рассмотрим несколько вариантов создания и использования изображений на примере графического веб-сервиса Canva.

Список дел, чтобы ничего не забыть

Списки дел составляют далеко не только офисные сотрудники. Нам часто приходится создавать их не только для самих себя, чтобы ничего не упустить, но и для других людей — коллег или близких людей, которых мы просим помочь с делами или покупками. Иногда можно ограничиться простым листком из блокнота. Но попробуйте создать дизайнерский ежедневник, и вы увидите, как отношение к запланированным задачам изменится. Canva предлагает упростить эту задачу, создавая списки дел на основе готовых шаблонов.

Остаётся только
Читать дальше →

Набрать подписчиков в Instagram: личный опыт

Недавно задался целью нарастить естественными способами аудиторию своего инстраграм-канала. После некоторых экспериментов сложилось понимание, которым и хочу поделиться.

Пост будет обновляться, дополняться со временем.

  1. Очевидный, но для многих бессмысленный совет: сначала станьте популярной медийной личностью / общественным деятелем etc, — подписчики «подтянутся» сами собой :)
  2. Публиковать регулярно, не забивать на выкладывание нового контента.
  3. Определиться с основной тематикой канала. Определившись, погуглить топ-блогеров этого же направления, причём не ограничиваясь только одним языком. Подписаться них (или по крайней мере, на наиболее интересные и вдохновляющие вас из них). Как правило, на вас начнут подписываться другие каналы — той же тематики, но с меньшим, чем у топов, количеством подписчиков.
  4. Не забывать ставить хештеги в конце описания поста. Также не ограничиваться только одним языком. Т.е., например, ставить на русском и английском.
  5. Не забывать ставить геометки (геотеги) снимков. Это привлечёт внимание каналов соответствующих географических регионов.
  6. Проставить ссылку на свой канал в профилях соцсетей (ВКонтакте, Facebook и т.п.)
  7. Проставить ссылку на свой канал в профилях мессенджеров, в подписи личной электронной почты etc.
  8. Можно скинуть ссылку на свой профиль друзьям и попросить их зафолловить вас.
  9. Проявлять активность: отвечать на комментарии других пользователей у себя, упоминать через «@» другие профили, в т.ч. не подписанные но вас, но такие, которым вам профиль может быть интересен.
  10. Комментировать свежие посты топ- (и не только) блогеров, в особенности вашего направления.
  11. Присутствовать лично на актуальных, интересных мероприятиях, публиковать снимки с места событий, делиться ссылками на них в соцсетях и других каналах, где о вас могут так или иначе узнать.
  12. Если свежего контента нет, проверить, как минимум, «запасы» снимков камеры с телефона. Наверняка там найдётся что-то подходящее для публикации. Подходящие фотки можно скопировать в отдельную папку, чтобы не искать каждый раз по общему архиву.
  13. Не публиковать за короткий промежуток времени много постов сразу, один за другим.
  14. Задавать в описании к фото открытый вопрос к читателям, тем самым побуждая их прокомментировать вашу публикацию.

Follow me on Instagram :)

Как med.me решает проблемы клиник

Руководители и администраторы клиник смогут вспомнить много случаев, когда тысячи пациентов не доходят до клиник: не дозвонились из-за перегруженного колл-центра; пациент звонит в нерабочее время, и ему никто не отвечает; или бывает, что пациент записался, но не пришёл из-за того, что забыл о приёме.

Страховые организации также, не видя актуального расписания, тратят драгоценное время администратора вашей клиники на согласование удобного для пациента времени записи.

Лидогенераторы и медицинские справочники тоже не знают актуальное доступное время вашей клиники и подключают прозвонщиков, что опять же тратит время ваших администраторов.

Всех этих проблем можно было бы избежать, если бы клиника могла сделать актуальное расписание своих врачей доступным для показа пациентам в тех местах, где они ищут возможность записаться: на сайте клиники, в поисковой выдаче, на сайтах-агрегаторах врачей.

Но как это сделать? Ведь эта информация содержится в медицинских информационных системах (МИС), а они не предназначены для взаимодействия с внешним миром. Да и самих МИСов на рынке существует большое количество.

Эту сложную задачу решает сервис med.me! Благодаря наработанной собственной базе интеграций с МИС клиник, med.me в буквальном смысле связывает клиники с внешним миром.

med.me — универсальный интерфейс для связи клиники с внешним миром

Подключайтесь к med.me уже сейчас! Пройдите по этой ссылке, нажмите на кнопку «Отправить заявку», заполните форму — и мы свяжемся с вами!

Как происходит подключение к med.me?
1. Прежде всего, происходит интеграция с вашей МИС — с возможностью чтения и записи данных.
2. После этого кнопка онлайн-записи размещается на сайте вашей клиники и на страницах клиники в социальных сетях, если они у вас есть.
3. Создаётся брендированное мобильное приложение клиники для ваших пациентов.
4. Дополнительно подключаются страховые компании и лидоненераторы, через которые вы также сможете получать пациентов.
5. Предоставляется рабочий кабинет администратора для управления записями (будет особенно актуально, если в вашей клинике не используется МИС).

Подключиться к med.me сейчас.

Инструменты и компоненты med.me, которые помогут привлечь пациентов в вашу клинику
Виджет онлайн-записи размещается на сайте клиники, в соцсетях и на сайтах лидогенераторов, максимизируя приток пациентов. Виджет позволяет записываться 24/7, то есть в том числе в нерабочие и ночные часы клиники, увеличивает конверсию сайта клиники.

Рабочий кабинет, полноценно интегрированный с МИС вашей клиники, позволяет вести клиентскую базу, оптимизировать расписание и цены на услуги, работать с отзывами (обратной связью от пациентов о качестве услуг). Кроме того, вы сможете проводить аналитику эффективности привлечения пациентов из различных каналов; настраивать SMS по различным событиям (триггерам) не только для пациентов, но также для врачей и администраторов — при необходимости. Разумеется, вы также сможете выгружать различные отчёты в необходимых вам разрезах данных.

SMS-уведомления: можно настроить их на различные события, в том числе напоминания и SMS по факту записи. Таким образом, с их помощью реально снижается процент неявок пациентов. Таргетированные SMS-рассылки из рабочего кабинета помогут вам с минимальными затратами «достучаться» именно до нужного сегмента пациентов, ведь вы сможете выбирать по таким параметрам, как пол, возраст, средний чек, дата последнего визита и многим другим.

Брендированное мобильное приложение включает в себя не только онлайн-запись, но также историю записей и ЭМК пациента. Мобильным приложением для клиники от med.me легко и удобно пользоваться, и оно защищено с точки зрения персональных данных пациента. Даже если у вашей клиники много филиалов — найти нужного врача, филиал или услугу ваш пациент всегда сможет без труда, буквально в пару нажатий. Несомненно, такое приложение поднимет уровень лояльности пациентов!

Благодаря возможностям телемедицины вы сможете провести удалённую консультацию с пациентом, пригласив его на очный визит в клинику.

Эффективность med.me на примере одной из клиник:

статистика по записям в клинику до и после med.me

С кем уже работает med.me?
МИСы: Инфоклиника, Медиалог, 1С, Первый Бит, Медихост, Феникс и другие.
Лидогенераторы и страховые: Яндекс.Карты, ВСК, Allianz, НаПоправку, СПР и другие.
Клиники: Будь Здоров, Доктор Рядом, Медлайн, Денто-Эль, ВиТерра, Клиника Семейная, Он Клиник, ABC-Медицина, УГМК-Здоровье и многие-многие другие.

Итого — что вы получаете, пользуясь med.me:
  • больше точек касания — больше первичных пациентов;
  • увеличение конверсии сайта клиники;
  • записи будут поступать даже в нерабочее время клиники;
  • телемедицина, мобильное приложение клиники и управление обратной связью увеличат лояльность ваших пациентов;
  • сокращение расходов на колл-центр.

Подключайтесь, мы будем рады работать с вами!

Отпор русофобии: проверка фактов и здравый смысл против передёргиваний, недоговорок и манипуляций

Недавно на YouTube я увидел ролик, в котором его юный автор рассказывает о трёх эпизодах, которые, по его замыслу, должны «доказать» «виновность» Путина во всех бедах России.

Эпизод 1: Свёртывание БЖРК «Мóлодец».
Эпизод 2: Договор 2010 года с Норвегией об установлении границы.
Эпизод 3: Демаркация границы с Китаем в 2004 году.

Начну с того, что автор означенного видео не нашёл ничего лучше, чем просто украсть и слить в одно несколько копипаст, широко ходящих в кругах имбецильных последователей лузера Навального. Что и удивляться, даже этот ролик состоит сплошь из передёргиваний, недоговорок и манипуляций.

Самому погуглить и сделать выводы автор видео, по-видимому, не в состоянии. Что ж, давайте поможем ему разобраться.

Читать дальше →

Из аналитического отчёта ЦРУ США за 1957 год об их планах использовать украинских националистов с целью борьбы с Россией

Занятная цитата из аналитической записки (ЦРУ США, 1957 год) про пестование силами США украинских националистов и взращивание в них сепаратистских настроений в отношении России (вот ссылка на 219-страничный отчёт на сайте ЦРУ США).

«Ukrainians are apparently only slightly aware of the differences which set them apart from Russians and feel little national antagonism. Nevertheless, important grievances exist, and among other Ukrainians there is opposition to Soviet authority which has assumed a nationalist form. Under favorable conditions, these people might be expected to assist American Special Forces in fighting against the regime

То eсть: «Украинцы, очевидно, не особо понимают, какие существуют различия, делающие их отличающимися от русских, и поэтому у них нет враждебности и неприязни к русским. Тем не менее, среди некоторых украинцев имеют место важные обиды, и в таких обиженках сидит злость к советской власти, принявшая форму национализма. ПРИ БЛАГОПРИЯТНЫХ УСЛОВИЯХ ТАКИЕ ОБИЖЕННЫЕ УКРАИНСКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ, КАК ОЖИДАЕТСЯ, БУДУТ СОДЕЙСТВОВАТЬ СИЛАМ СПЕЦОПЕРАЦИЙ США В БОРЬБЕ ПРОТИВ [РОССИЙСКОГО] РЕЖИМА

Казалось бы, при чём тут националистический государственный переворот на Украине 2014-го года? :) Зарубежные источники подтверждают, что не менее 5 млрд долларов было влито США в незаконный антигосударственный переворот на Украине (статья называется The United States had spent $5 billion on Ukraine anti-government riots). Для реализации плана США потребовалось всего каких-то 57 лет.

Но мы-то с вами знаем, что воссоединение России, Украины и Белоруссии — правильно, а потому неизбежно.

Такой закон о СМИ России не нужен

Начну с небольшого интро.

Советский Союз прекратил своё существование 26 декабря 1991 года. Закон о СМИ (№ 2124-1) вступил в силу уже на следующий день — 27.12.1991.

Теперь к событиям нашего времени :)

В начале декабря 2017 года у меня состоялась довольно любопытная переписка с представителями ГК «Hearst Shkulev Digital». Этой группе компаний принадлежат такие региональные онлайн-СМИ, как 63.ru, 74.ru и подобные.

Читать дальше →

Воссоединение России, Украины и Белоруссии — правильно, а потому неизбежно

0. Intro
«Россия не такая страна, которую можно завоевать, то есть оккупировать… Такая страна может быть побеждена лишь внутренней слабостью и действием внутренних раздоров»
Карл фон Клаузевиц (1780–1831; прусский военачальник, военный теоретик)

«Я предпочту в России хаос и гражданскую войну тенденции воссоединения её в единое, крепкое, централизованное государство»
Генри Киссинджер (род. 1923; бывший советник по национальной безопасности США)

1. Цель
Создать Объединённое государство России, Украины и Белоруссии с крепкой национальной экономикой и эффективной внешней политикой, построенное на дружбе и равноправии составляющих его народов, с ключевыми векторами развития: образование, наука и транспорт.

2. Почему воссоединять?
Есть несколько групп причин:

i. Исторические причины
i-а.
Русский народ с 1991 года до сих пор является крупнейшим разделённым народом в мире. В этом есть историческая несправедливость, вызванная ошибочными решениями и малодушием прежних правителей, в частности, — Горбачёва, Ельцина, Кравчука и Шушкевича.

i-б.
Налицо историческая, социальная, культурная и языковая общность наших народов. С 1400-х годов в титулах правителей фигурирует фраза “всея Руси”, а с 1654 при Алексее Михайловиче — «…Государь, Царь и Великий князь всея Великия и Малыя и Белыя России Самодержец».

На копейках псковской чеканки Алексея Михайловича буквально так и писалось: “Царь и великий князь Алексей Михайлович всея Великия и Малыя и Белыя России самодержец” (см. “Каталог русских средневековых монет времени правления царей Алексея Михайловича, Фёдора, Ивана и Петра Алексеевичей: 1645–1696 гг.”, Клещинов В.Н., Гришин И.В., с. 78).

копейка-чешуйка Алексея Михайловича: всея Великия и Малыя и Белыя России самодержец

Даже если отсчитывать от 1654 по 1991, то это 337 лет почти без перерывов “под одной крышей”.

i-в.
Изучение древних письменных источников говорит о том, что ещё 1000 лет назад, т.е. в XI веке н.э., наши языки были практически неотличимыми, разделения ещё не было (см. пояснение лингвиста, академика РАН А. А. Зализняка на выступлении «Контуры истории русского языка»).

i-г.
Наши народы имеют кровное родство, что явствует из анализа гаплогрупп.

ii. Экономические причины
ii-а.
Вместе мы сможем вновь запустить расширенный внутренний рынок.

ii-б.
Порог окупаемости новых разработок для постсоветского пространства, согласно анализу Анатолия Вассермана, равен ≈200 млн человек (другая публикация на эту тему). На осень 2016 года имели: 146’544’710 + 42’450’370 + 9’505’200 = 198’500’280, т.е. объединившись, мы как раз наберём критическую массу нужного количества человек.

ii-в.
Чем больше система, тем эффективнее разделение труда, потому что узкоспециализированную продукцию (например, какой-то один из множества компонентов высокотехнологичных товаров) выгодно выпускать только большими, огромными тиражами — то есть, ёмкость рынка должна быть очень большой, чтобы эти большие тиражи там реализовывать. Благодаря узкой специализации предприятий можно значительно снизить себестоимость производства товаров. Даже СССР не мог позволить себе такую организацию производства в большинстве отраслей, так как общий размер экономики был не тот (включая потребителей).

Если объединить население и экономики, можно снова сделать позитивный шаг в этом направлении. Тем более что с нынешним развитием вычислительной и коммуникационной техники проблем с планированием и логистикой можно будет избежать.

ii-г.
Вместе мы сможем запустить общую национальную, национализированную валюту, не привязанную к величине зарубежной валюты на балансе. Без это сложно подпитывать обескровленную экономику.

Валюта должна обеспечиваться ресурсами Объединённого Государства. Разумеется, количество эмитируемых собственных денег должно зависеть не то того, сколько валюты мы получили от продажи нефти и т.п. (как происходит на момент написания этой статьи, в 2017 году), а от того, какие задачи и потребности стоят перед государством. Только мы сами должны определять это количество.

iii. Социально-политические причины
Социально-политические причины заключаются в том, что именно и только лишь воссоединение, становление вновь одним целым позволит:

iii-а.
положить конец междоусобным войнам, в т.ч. событиям на Донбассе. Иными словами — принести мир простым людям.

iii-б.
без проблем снова родственникам посещать друг друга вне зависимости от страны нахождения.

iii-в.
всем гражданам безбоязненно использовать тот язык, который им более удобен.

iii-г.
объявить незаконными, посадить в тюрьму и/или изгнать радикальные политические силы, призывающие к вражде, кровопролитию, расколу (“Правый Сектор”, “Азов” etc).

iii-д.
изгнать иностранных советников и иностранных граждан из советов директоров компаний, добывающих недра (нефть, газ, металлы, уголь etc) и впредь предотвратить манипулирование нашим временным расколом в собственных интересах.

iii-е.
прекратить начавшиеся территориальные претензии (от Польши в отношении Западной Украины и т.п.).

P.S.:
Ваши комментарии приветствуются! :)

"Democracy": a real freedom for a country, or just a beautiful word for the U.S. to pursue their interests around the globe?

Why is the Western “Democracy” so hypocritical and full of double standards?

Here are a few examples.

  1. Unlike the British Empire (which didn't allow American colonies to be technically developed), USSR did biuld modern factories and plants not only in RSFSR, but in Ukraine (e.g. “Antonov” air plant, which is now being liquidated by Poroshenko), Uzbekistan (computer automation back in 1975), in Latvia and other Republics. But, now this kind of improvements is called “occupation”.
  2. During last decades the U.S. has either ignited (or took part) in a lot of wars, i.e. Iraq, Libya, Syria, Ukraine, Yugoslavia, etc. But, not the U.S., — Russia is called “a a very agressive counrty”, whereas we didn’t do what the U.S. did.
  3. America, starting from early days, has killed a huge amount of native inhabitants (the Indians). In contrast to this, as Russia grew, it kept alive all of the national diversity (190+ nationalities). And, the U.S. is called “citadel of democracy”, — and Russia is (or at least has been) called “Prison of nations”.
  4. The U.S., through organizations like NED, IRI\USAID, BBG (*Broadcasting Board of Governors*) etc are spending lots of hundreds of millions of dollars EVERY YEAR (proof link with the latest BBG's budget submission) to tear apart and inspire revolution in nations worldwide (incl. Russia and its neighbours). — This is called “Voice of the freedom”.
    But, when Russia is trying to explain how things actually happen through broadcasters like “RT” — this is called “Dangerous information invasion” and is being hated in UK, the U.S. and their allies.
  5. Texas has never been a part of the U.S. till 1800s. When the U.S. claimed it, is was not (and still is not) called “annexation”. But, when Russia has re-united with the Crimea in 2014, which belonged to Russia ever since 1783 — this IS called “annexation”, which is, both logically and historically, not true.
  6. I thought that “Democracy” is when every country is free to protect itself, to take independent decisions, to defend their strategic interests (e.g., to build enough amount of navy ships to be able to protect the borders).
    When the U.S. does this — this is called “good”, but when Russia does the very same things — it is called “bad” and “interferes with American interests”.
  7. When the LEGALLY ELECTED Ukrainian president Yanukovich has been removed from his post (and almost killed) without ANY legal basis underneath — the U.S. said “It was awesome”. Actually same for Lybia (but Qaddafi was eventually murdered). But when in at the same time in Yemen the rebels changed the leader or the country, the U.S. said “it is bad” and put the overthrown leader back.

So — is actually “Democracy” an ability to freely grow own country, or is it only a “tool” for the U.S. to pursue their interests around the globe?

Почему для сильной России не нужны временщики, а нужны сильные правители, продолжительное время стоящие во главе государства

Исторически, России никогда не становилось лучше оттого, что в её главе становились временщики. Это применимо ко всей нашей истории (Русь, Московское царство, Русское царство, Российская империя, СССР, нынешняя Россия).

Каждый раз при приходе временщиков Россия либо оказывалась на грани распада, либо действительно разрушалась. 1612, 1917 (Февральская буржуазная демократическая революция), 1991 — лишь самые яркие примеры того.

Почему так получается?

Потому что Россия — страна обширных территорий, в которой проживает множество различных наций. Для того, чтобы обеспечить длительный период устойчивого роста такой страны, непременно требуется, чтобы внутренняя и внешняя политика преемственно, последовательно развивалась в течение десятилетий, а не менялась каждые 4 года в угоду личным амбициям.

Как же это соотносится с лозунгом пораженцев-«оппозиционеров» «Сменяемость равно вменяемость»?

А никак. При смене лидера страны каждые 4 года добиться преемственности политики, по крайней мере в России, — практически нереально. Следовательно, призывающие к этому (быстрому чередованию руководителей страны, притом руководителей с ущемлёнными правами) являются если не врагами Родины, то как минимум глупцами, не умеющими и не желающими думать на несколько шагов вперёд.

Каковы критерии хорошего правителя?

  • Территория страны становится больше
  • Если государство и народы были разделены — он восстанавливает территориальную целостность
  • Экономический рост
  • Флот становится сильнее
  • Внедрение в жизнь передовых научно-технических достижений
  • Улучшение демографической ситуации
  • Рост сельского хозяйства и др.

Для большинства руководителей страны, в течение продолжительного времени управлявших Россией — например, Иван IV Грозный, Пётр I Великий, Екатерина II, Сталин — эти критерии справедливы.

В равной степени — и для Владимира Путина.