+11.54
Рейтинг
24.19
Сила

inscriptor

Трагедия нашего времени в том, что женщина может жить без мужчины, а мужчина — без женщины

Иногда мои эксперименты дают совсем неожиданные результаты: вскрываются не только болячки общества, но и мои собственные, и наблюдать за этим по меньшей мере увлекательно. А боль от вскрытия ран я всегда любил.

В отличие от моего привычного творчества, сегодня вы получите каплю дёгтя, ибо он, порою, выплёскивается через край и, может быть, мой опыт будет полезен вам… ну или в крайнем случае нет, как говорит наш дизайнер.

Итак, довелось мне столкнуться с очень интересной прослойкой женской половины нашего общества. Не знаю, что ещё нужно было сделать, чтобы это существо не капризничало и не выражало своё недовольство по любому вопросу, но я ощутил, что я явно чего-то не понимаю в этом мире. При всём при этом, никакой поддержки либо интереса к своей персоне замечено не было, и уж тем более желания как-то повлиять на ситуацию. Выражать свои желания это существо научилось, а вот отдавать что-то взамен — почти нет. Не замечая ничего, кроме своей собственной персоны, и не уважая ничьих интересов, кроме своих, оно разогнало мой мозг почти до небывалых скоростей и за три дня заняло второе место в моём рейтинге неудачных знакомств с женщинами, за что я очень ей благодарен.

Читать дальше →

«They didn't understand life»

Life's “too one” for doing ordinary things.

Who wants people doing what they have to do reluctantly or even with hate? Noone, I bet. The world needs more happy people (and awesome web services too :)

Therefore, the only thing to be done is finding a business of utmost love and finding a way of getting profit out of it. In this case, everyone's happy and admirable products are born.

This is how it works.

john lennon

Конец эпохи доллара

Вместо тысячи слов — пруфпик:



«Мы должны более активно участвовать в системе принятия решений МВФ и Всемирного банка. Сама международная валютная система чрезмерно зависит от положения доллара, точнее, от валютно-финансовой политики американского руководства. Страны БРИКС хотят изменить это положение».

Вселенский Банк Добра

Всю ночь севодня сидел программировал и решил перед сном написать про одну тему, которая беспокоит меня несколько дней и вот наконец она созрела настолько что я пишу об этом тут.

О депозите добра. Ни больше ни меньше.

Когда кто-то верит в наши силы — пусть даже просто на словах — то мы обретаем силы и можем действовать. Почему? Очевидно, потому что чтобы другому человеку просто сказать «Я в тебя верю, у тебя всё получится», надо приложить усилия. Таким образом мы можем передавать свою энергию другим людям.

Зачем это делать? Чтобы иметь надежду на то, что тебя поддержат, когда у тебя в жизни вдруг настанут трудности. Как ни странно, в тяжёлый момент встречаются люди, которые верят. И это даёт силы. Вселенский Банк Добра работает без перерывов и выходных. Человек может либо пользоваться им, либо нет.

И самое главное: никогда не следует ждать добра от того, кому его дал. Когда ты кому-то делаешь что-то хорошее — считай, что ты отдаёшь добро во вселенную, и в тяжёлые времена вселенная поможет тебе.

Добра всем!

© CF 2014jun22 9:06

Нет никаких ключей от счастья, дверь открыта всегда.

Как посмотреть сохранённые пароли в браузере Google Chrome?

Google Chrome — очень удобный браузер, в котором отлично реализовано сохранение введённых вами логинов и паролей на различных сайтах.

Бывает так, что данные для входа нужно ввести на другом компьютере, но вы забыли логин и/или пароль. Как же отыскать их на том компьютере, где установлен Google Chrome с сохранёнными данными?

Доступ к вашим credentials (пара «логин—пароль») можно получить следующим образом.

Читать дальше →

Строительство автомагистрали Москва—Санкт-Петербург: дорога к мосту через канал имени Москвы. Усадьба Киреево

Подробнее о самой строящейся автомагистрали Москва—Санкт-Петербург вы можете почитать в статье Википедии, а я хочу показать вам состояние строящегося участка дороги в Химках, на Левобережье, перед мостом через канал имени Москвы.

На утро 8 июня 2014 года строительство выглядело вот таким образом:

строительство автомагистрали из Москвы в Санкт-Петербург перед каналом имени Москвы

Чтобы скачать фото в полном размере (разрешением 7514×4694 px), нажмите сюда правой кнопкой мыши и выберите "Сохранить ссылку как…"

Читать дальше →

Как вернуться к прежнему дизайну ЖЖ?

Если вы пользуетесь ЖЖ, то, вероятно, заметили, что недавно его дизайн изменился автоматически для всех пользователей, при этом система даже не спросила — хотите ли вы переключиться на новую версию UI или нет.

К счастью, вернуть ЖЖ к прежнему виду довольно просто.

Зайдите на главную ЖЖ и обратите свой взгляд на правый верхний угол менюшки. Там есть иконка с вопросиком:

ЖЖ, значок вопроса, иконка вопроса

Читать дальше →

Почему «Протоны» не летают?

Хотел сначала назвать материал «Текущие успехи и перспективы развития космической отрасли России», но более актуальным стал другой: «Почему коровы „Протоны“ не летают?»

Протон-М

По словам одного из сотрудников ФГУП «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева» (khrunichev.ru), ситуация в их научно-производственном центре складывается довольно плачевная. Так, неудачный запуск «Протона-М» 16 мая 2014 года не был случайностью.

Читать дальше →

Шаги России на пути к укреплению своего государственного суверенитета в 2014 году

2014 год ознаменовался для России победами, к счастью, не только в спорте (на Олимпиаде и паралимпиаде в Сочи), но и в сфере укрепления собственного государственного суверенитета.

Ниже перечислены лишь самые очевидные шаги в этом направлении. Каждый пункт подкреплён одной или несколькими ссылками на соответствующие материалы.

Геополитические (2)
1. Воссоединение Крыма с Россией — это не просто ещё один доступ к морю, это обретение полноценного Черноморского флота полностью на своей территории (наравне с Северным флотом и Тихоокеанским).

Владимир Путин

2. Рассматривая далее успехи России через призму геополитической борьбы Моря и Суши, нельзя не отметить, что сила континентальной страны увеличивается с усилением её флота. Тем радостнее слышать, что Франция, несмотря на наличие ряда разногласий с Россией и огромного недовольства со стороны США, продолжает строительство для нашей страны двух вертолётоносцев типа «Мистраль»: «Владивосток» и «Севастополь». Ввод в строй этих универсальных десантных кораблей ожидается в 2014 и 2015 году. Вот ещё одна ссылка в тему. Отказ от покупки кораблей в своё время уже стоил Российской империи поражения в Русско-японской войной 1904–1905 годов.
P.S. от 30 мая 2014: конгрессмены США уже призывают НАТО выкупить «Мистрали», чтобы те не достались России.

В Латинской Америке появятся пункты техподдержки для российских кораблей, сообщил 17 мая 2014 Сергей Лавров.

Наш флот должен иметь возможность бороздить Мировой океан, что предполагает наличие пунктов материально-технического обеспечения, где можно будет заправиться, отдохнуть, провести какой-то мелкий ремонт.

Читать дальше →

Когнитивный диссонанс IRL

Вещи, которые не ожидаешь увидеть вместе: сумка с изображением флага Соединённых Штатов Америки и повязанная на ней георгиевская ленточка:

георгиевская лента на сумке

Фулл-сайз фото (откроется в новой вкладке).