+11.54
Рейтинг
24.19
Сила

inscriptor

Интервью с российским предпринимателем. Часть 2

Это — продолжение. Начало читайте в предыдущей публикации.

Напомню, что послушать аудиоверсию всего интервью онлайн можно по этой ссылке.

5
Нужно ли заниматься самообучением? Стоит ли читать книги и профессиональную литературу / проходить курсы / обучаться впрок / заниматься в студии танцев, или же имеет смысл концентрироваться в этом плане только на том, что действительно нужно для дела? Обязательно ли у человека должно быть понимание того, зачем и во имя чего он делает то, что делает (читает, изучает, осваивает, обучается, ведёт бизнес)?

Нужно. Если это не вредит делу — то нужно, если это вредит делу, — то не нужно, а нужно концентрироваться на деле.

У человека обязательно должно быть понимание. Другой вопрос — хочет ли он это понимать?

Вот у подвижников и так есть прекрасное понимание.

Читать дальше →

Интервью с российским предпринимателем. Часть 1

Этой публикацией мы открываем раздел «Интервью» на сайте «Way to go».

Сегодня у нас в гостях российский предприниматель по имени Алексей В. Нефёдов, имеющий опыт организации и ведения собственного дела. Послушать аудиоверсию этого интервью онлайн можно по этой ссылке.

Наш собеседник ответил на 10 вопросов. В этой части опубликованы ответы на вопросы с 1 по 4. Ответы с 5 по 10 читайте в продолжении нашего интервью.

1
Какой способ профессиональной самореализации (карьера, свой бизнес, работа в качестве фрилансера и т.п.) ты выбрал для себя? Если со временем происходила переориентация, что было толчком для этого: внешние факторы (социальные, экономические, политические) или переоценка ценностей?

Что касается профессиональной самореализации. Конечно, свой бизнес, поскольку человек я достаточно независимый и не хотел бы работать никогда ни на кого, а только на себя. Не хотел бы ни от кого зависеть, и вообще я противник всяческого рабства. Поэтому для меня, конечно, подходящее — именно свой бизнес.

Карьера меня может быть бы и заинтересовала, но как-то не поступало серьёзных предложений. Хотя — были. Я когда-то работал в банке и, в общем, мог бы там самореализоваться, но всё-таки меня больше прельстило именно своё собственное дело, потому что я человек независимый.

Это не для всех подходит, разумеется. Это довольно беспокойное дело, тут надо быть постоянно в тонусе, постоянно работать.

Читать дальше →

Австралия. Далеко или близко?

UPD июня 2013: сёрфинг в Австралии: пост №1, пост №2.

Однажды в своей жизни я сделал очень правильную вещь: я поставил перед собой долгосрочную цель, а именно — я решил во что бы то ни стало перебраться жить в страну своей давней и тогда ещё детской мечты — Австралию.

Австралия, Sydney Opera House, Сиднейский оперный театр

Первым шагом к осуществлению этого плана стал выбор соответствующей профессии, которая позволила бы претендовать на место под солнцем независимую иммиграцию по программе Skilled Migrant. Не долго думая я выбрал для себя интересную и весьма полезную работу Oracle DBA (администратор баз данных). Моя карьера в этом направлении началась в компании МегаФон (Поволжье) в г. Самара.

Читать дальше →

Полезные материалы для создателей стартапов