+13.62
Рейтинг
29.57
Сила

inscriptor

My reply on Quora.com to the question «If Russia decided to print US currency, what will the US do?»

Оригинальный вопрос доступен по этой ссылке.

If Russia decided to print US currency, what will the US do?

From some point of view, the question is not quite correct though.

Any good doctor would definitely say that, in case of a disease, nothing could be better than treating the SOURCE of the problem (in comparison with taking actions against a symptom (consequence, not the source)).

So, why would we possibly want to print the money of the US? From any point, especially legal one, counterfeiting money of any country is no good. For any reasons.

Then, let's take a look at the history.

In 1991 AD, when the USSR has been ruined as a result of the criminal acts of Gorbachev, Russia had been forced to integrate itself into the international financial system. The meaning of this I'll explain a bit later — below.

Because, as a result of industrial recycling, privatization and other inconsiderate measures, most agricultural, science-based, defense, industrial entities had been almost dead for about a decade since 1991, — how could we possibly get money for the national budget? Well, by selling oil and gas — the natural resources that have a huge amount of.

But, the problem is --
Читать дальше →

Чему может научить игра AirXonix

Даже такие простые игры, как AirXonix, могут научить полезным вещам — если уметь правильно понимать уроки.

AirXonix скриншот рекордов
1. Ключевую роль играет финальный рывок. Он определяет разницу между обычным доходом и сверхдоходом:

недоработать или переработать

2. Сложно победить группу врагов, пока не разделишь их поодиночке и не загонишь каждого в максимально узкие рамки.

3. Чем выше скорость, тем больше недополученная выгода от бездействия.

4. Если поймёшь стратегию, заведомо ведущую к победе, один раз, ты всегда сможешь воспроизвести её ещё раз.

5. Ускорение (приложение количества сил больше типичного) может действовать квантами, но не постоянно.

6. Нужно быть сосредоточенным и внимательным от начала до конца процесса.

14 полезных сайтов и сервисов, о которых вы могли не знать

1. kinopoisk.ru/chance/
Подберите интересный фильм по настроению: можно выбрать по дате съёмки и стране производства.

2. vms.drweb.ru/online/
Скачали файл и хотите проверить, нет ли в нём вирусов? Воспользуйтесь этим сервисом от компании Dr Web.

3. free.drweb.ru/cureit/
Хотите проверить на вирусы компьютер с OS Windows? Воспользуйтесь бесплатной утилитой CureIt.

Аналогичный онлайн-сервис есть и у Касперского: scan.kaspersky.ru

полезные интернет-сервисы и сайты

4. Сервис онлайн-записи и управления бизнесом GBooking. Позволяет вести базу клиентов, даёт клиентам записываться в нерабочие часы, дни и ночью, автоматизирует SMS-напоминания, увеличивает лояльность клиентов. Подходит для клиник, стоматологий, салонов красоты, автосервисов, йога-студий и других организаций сферы услуг.

5. skype.com/go/getskype-full
Последние версии скайпа содержали много ошибок (неправильную сортировку сообщений, невозможность их прочтения и т.п.) Чтобы быть уверенными, что скачиваете самую свежую версию, воспользуйтесь этой ссылкой.

6. torproject.org
Браузер Тор, с помощью которого можно получить доступ к РуТрекеру.
Полезное дополнение:
После того, как поставите, необходимо в директории, куда он установился, найти файл torrc (лежит в папке \Browser\TorBrowser\Data\Tor), и в него дописать:

ExitNodes {RU}
StrictExitNodes 1

После этого проверить результат: несколько раз зайти на internet.yandex.ru и убедиться, что каждый раз выходишь в интернет из разных городов России.

7. Конвертер валют из долларов и евро в рубли, а также обратный пересчёт. Заходите каждый день и смотри́те на графике, как изменяется курс.

8. new-rutor.org
Ещё один полезный русский торрент-трекер.

9. live.mediametrics.ru/rating/ru/online.html
Топ самых читаемых новостей в онлайне (в Рунете): «Медиаметрикс» Германа Клименко

10. codecguide.com/download_k-lite_codec_pack_mega.htm
Не воспроизводится аудио или видео? Установите набор кодеков K-Lite Mega Codec Pack, и всё заработает.

11. Онлайн-трансляция «Россия-24»

12. booking.pobeda.aero/ScheduleSelect.aspx
Лоукостер «Победа». Дешёвые авиабилеты, одним словом.

13. mp3cut.ru
Простой и удобный сайт для обрезания фрагмента песни в формате mp3.

14. wheniskeynote.com
Здесь можно узнать, когда будет ближайшая презентация Apple.

Знаете ещё полезные сайты? Пишите в комментариях!

От концепта к продукту (из UX-документации Apple для iOS-приложений)

Перевёл Андрей Третьяков 9–19 января 2016 (в продолжение статьи «Дизайн, ориентированный на пользователя»).

От концепта к продукту


Дайте определение своему приложению

Определение приложения — это краткое, концентрированно чёткое заявление о том, какова главная цель приложения и кто его целевая аудитория.

Дайте определение своему приложению на самых ранних стадиях процесса его разработки. Это определение поможет вам превратить идею и список фич в гармоничный, логически последовательный продукт, который пользователи хотят установить на свой девайс. В процессе разработки обращайтесь к этому определению, чтобы принимать решение о том, имеет ли смысл та или иная потенциальная фича и поведение в рамках именно вашего приложения. Воспользуйтесь описанными ниже четырьмя шагами, чтобы создать надёжное определение приложения.

Шаг 1. Составьте список всех фич, которые, по вашему мнению, могут понравиться пользователям вашего приложения

Читать дальше →

Немного об истории Крыма

Недавно раздобыл переписанную на современный лад книгу известного в кругах историков и нумизматов Павла Павловича фон Винклера (1866–1937) под названием «Из истории монетного дела в России». Переписанную на современный лад — так как книга первоначально вышла в свет в 1899 году и тогда была написана на дореволюционном русском языке.

Есть там глава «Таврическая монета 1783–1788» (то есть монета Крыма).

Цитирую: «8 февраля 1783 г. манифест императрицы Екатерины II возвестил о присоединении Таврического полуострова или Крыма к империи. Это было вызвано отчасти благоприятными политическими обстоятельствами, отчасти и поведением последнего крымского хана Шагин-Гирея». То есть достаточно чётко писано, что манифест провозглашается от имени Российской империи, а не конкретно Малороссии (предшественницы нынешней Украины).

Далее цитирую по письму князя Г. А. Потёмкина (1739–1791): «Собственное его (хана Шахин-Гирея) поведение или паче жестокости, отдалили от него всех подвластных, а легкомыслие сих последних навлекло только новые Её Императорскому Величеству беспокойства и заботы со стороны Порты Оттоманской. Татары принимали ханом всякого иного, кроме его, и многие отзывались, что они лучше повиноваться будут всякому российскому начальнику, нежели ему» (иными словами, сами татары Крыма в конце XVIII-го века изъявили бо́льшее желание быть под руководством России, а не хана).

Но интересно, почему же так получилось? Цитаты можно изучить в первоисточнике, а я изложу кратко.

Хан буквально выпросил у Екатерины II (1729–1796) орден Андрея Первозванного. Что же это за орден?

В центре у него была серебряная 8-лучевая звезда с помещённым в её центральном медальоне девизом ордена «За веру и верность». Ещё раз — за веру и верность! Как такое вообще в принципе можно выпрашивать?

Мало того, что хан просто выпросил этот орден, так он ещё после этого стал заискивать перед Турцией (Россия имела напряжённые отношения с Турецкой империи на протяжение столетий, и тогда в том числе), и вдруг стал просить о принятии от него ордена обратно, ссылаясь на то, что обряды его религии не позволяют ему носить этот знак.

Как же ещё России оставалось реагировать, когда хан Гирей был готов буквально отдать всю территорию Крыма Турции, подпустив её, таким образом, к нашим тогдашним границам?

Так, в результате исторической необходимости (неизбежности, я бы сказал) 8 февраля 1783 эта территория стала частью России (тогда — Российской империи).

И лишь не самых выдающихся умственно-волевых качеств человек, Никита Хрущёв, передал Крым из подчинения РСФСР в УССР 19 февраля 1954 года, и, по идее, в момент подписания Беловежских соглашений (также незаконных) эта территория должна была быть возвращена РСФСР как правопреемнице СССР.

Также встречается мнение «Крым всегда был украинским». Я даже не буду вдаваться в детали, что Украина как государство в современном понимании появилась 24 августа 1991 года, а ранее между 1917 и 1922 фрагментарно.

Что такое «всегда»? Ведь это и тысячи лет назад. Но, например, в 1-й половине 1-го тысячелетия до н.э. на территории Крыма жили скифы, а с 480 г. до н.э. — там основали Боспорское царство греки-колонисты.

Так что слова об украинском Крыме не выдерживают ни малейшей критики, если хоть чуть-чуть быть в здравом уме и помнить историю.

Как избавиться от рекламных объявлений в скайпе (how to get rid of ads in Skype)

Если после последних обновлений скайпа у вас в чатах в правой части экрана появился блок с рекламой в desktop-версии скайпа, то в Windows проблему можно решить следующим способом:

1. Открываем Панель Управления (Control Panel).

2. Переходим в режим «Показывать крупные значки» и ищем значок "Internet Options" (также сюда можно попасть, открыв Internet Explorer и выбрав Настройки Интернета в нём).

3. В окне настроек переходим в вкладке "Безопасность" ("Security").

4. Кликаем на иконку "Запрещённые сайты" ("Restricted Sites"), затем на кнопку Сайты ("Sites") под ней.

5. Вводим в появившееся текстовое поле

https://apps.skype.com/

(без кавычек) и нажимаем на кнопку "Добавить" ("Add").

6. Сохраняем, выходим из окошка настроек.

7. Выключаем скайп и запускаем его снова.

8. Готово!

Придётся смириться с тем, что домашняя страница, где отображались недавние обновления статусов друзей, при этом исчезнет, т.к. она генерируется через следующую страницу:

https://apps.skype.com/home/

Дизайн, ориентированный на пользователя (Human Interface Guidelines от Apple)

Перевёл Андрей Третьяков 05–06 января 2016.

Дизайн, ориентированный на пользователя


Когда вы сфокусированы на своих пользователях в процессе создания дизайна вашего приложения, вы имеете наибольший шанс выпустить продукт, удовлетворяющий их потребности. Определите, кто ваша целевая аудитория и в чём конкретно ваше приложение им помогает. Пользуйтесь полученными знаниями каждый раз в процессе принятия решений, касающихся дизайна вашего приложения.

Знайте своих пользователей

Вот полезный инструмент: создайте сценарии, каждый из которых описывал бы обычный день человека, использующего ваше приложение. Подумайте о многочисленных видах окружения, инструментов и ограничений, с которыми имеют дело эти люди. Если возможно — посетите реальные рабочие места ваших пользователей и изучи́те то, как именно они выполняют задачи, с которыми, как вы полагаете, им должно помочь ваше приложение.

Работая над дизайном приложения, найдите людей, попадающих под критерии целевой аудитории вашего приложения, и «опробуйте» на них прототипы вашего приложения. Внимательно выслушивайте их отзывы о прототипе. Обращайте внимание на моменты, вызывающие у них обеспокоенность, и учитывайте их в каждой итерации работы над прототипом. Разрабатывая продукт, ориентируйтесь на людей и их способности, а не на компьютеры и их возможности.

Признайте, что вы, как разработчик приложения или дизайнер интерфейсов, обладаете гораздо большим количеством знаний о своём приложении, а также более глубинным пониманием принципов и особенностей его функционирования — по сравнению с пользователями вашего приложения. Используйте эти глубинные познания для того, чтобы выставить наиболее подходящий набор настроек приложения по умолчанию, а также обеспечить наилучшую подачу информации. Помните, что вы разрабатываете приложение не для себя, а для пользователей. Следовательно, в процессе разработки необходимо ориентироваться не на свои потребности и шаблоны использования приложения, а на потребности и шаблоны использования ваших потенциальных клиентов — пользователей вашего приложения.

Читать дальше →

Учебная дератизация в Москве. Выезд. Апартаменты. Дорого

Недавно в Москве на пересечении Варшавского шоссе и Нагорного проезда увидел машину Московского городского центра дезинфекции (МГЦД).

учебная дератизация, буква ламед

Привлёк логотип, в котором явно читалась ивритская буква ламед (ל).

Как оказалось, в Израиле такой буквой помечают учебные автомобили (как у нас буквой «У» в треугольнике).

МГЦД — учебная дератизация. Выезд. Апартаменты. Дорого!

Онлайн-запись для студий звукозаписи и репетиционных баз

Молодые и не только музыкальные группы, особенно в крупных городах, часто ищут репетиционные базы и студии звукозаписи. У них огромный выбор, ведь в одной только Москве число таких мест — свыше 1250.

Что нужно для репетиционной базы? Помимо само́й территории — качественное музыкальное оборудование: акустика, барабанная установка, басовые стеки, гитарные усилители, микшеры, микрофоны, стойки для микрофонов и клавиш и т.п.

репетиция в репбазе
Разумеется, требуется сделать так, чтобы группы узнали о существовании вашей репбазы и могли получать актуальную информацию и новости о базе. Для этих целей служат официальные сайты и группы в социальных сетях (ВКонтакте, прежде всего), также специальные тематические онлайн-каталоги.

Немаловажно, чтобы в репетиционные комнаты группы могли записываться онлайн.

Читать дальше →

Изменения курса рубля и цен на нефть после начала анти-ИГИЛовской операции русских войск в Сирии

Интересная переписка с обменом мнений по поводу экономических последствий операции России против террористов ИГИЛ в Сирии в октябре 2015. Ссылка на статью со всеми комментариями. Тред — от 7 октября 2015.

неудачник Порошенко

inscriptor
Поднялась цена на нефть, а рубль на 2-3 руб укрепился к доллару и евро сегодня.

kot_1983
Всё логично. Если боевики будут выдавлены из этого региона, то они не смогут поставлять на мировой рынок нелегальную дешёвую нефть, сегодня она идёт по 10 долларов за баррель. Уходя из контролируемых районов, они взорвут нефтяные скважины. Это вызовет частичный дефицит.

inscriptor
Как считаете, при успешном раскладе (а по-иному и не может быть) до каких величин возможно укрепление рубля к обеим валютам? И какая будет цена на Brent после изгнания игиловской «нечисти»?

kot_1983
Это война, здесь загадывать нельзя, но ясно, что рынок будет реагировать быстро на изменения в раскладе сил в регионе. США сейчас будут срочно искать новую тактику, которая позволит остановить наших [российских — А.Т.] военных. Они [американцы — А.Т.] готовы пойти на многое. Возможно, будут устраивать серьёзные теракты на нашей территории. Брать заложников и много ещё чего. Сейчас они блокировали доступ китайским товарам на свой рынок. Китай из-за этого будет снижать объёмы закупок нефти. Это приведёт к падению цен.
Чтобы цена резко взлетела вверх, нужно, чтобы начались проблемы в Саудовской Аравии и Катаре.

inscriptor
Что (кроме внутренних противоречий между поколениями отцов и сыновей в королевских семьях) может стать причиной проблем в Катаре и Саудовской Аравии?

kot_1983
Пока США их поддерживают и покрывают, надеяться на то, что там случится государственный переворот, не стоит.

ak_ulych
Нефть поднялась из-за снижения запасов в Кушинге. ИГИЛ давал своей нелегальщины не более 0,2% от общего числа торгуемой нефти. Такая величина неспособна оказывать серьёзного влияния на биржевую стоимость. Сейчас играет роль снижения товарных запасов в хранилищах и «заклад на войну», который делают трейдеры.