+3.19
Рейтинг
3.02
Сила

Андрей

Трагедия нашего времени в том, что женщина может жить без мужчины, а мужчина — без женщины

Иногда мои эксперименты дают совсем неожиданные результаты: вскрываются не только болячки общества, но и мои собственные, и наблюдать за этим по меньшей мере увлекательно. А боль от вскрытия ран я всегда любил.

В отличие от моего привычного творчества, сегодня вы получите каплю дёгтя, ибо он, порою, выплёскивается через край и, может быть, мой опыт будет полезен вам… ну или в крайнем случае нет, как говорит наш дизайнер.

Итак, довелось мне столкнуться с очень интересной прослойкой женской половины нашего общества. Не знаю, что ещё нужно было сделать, чтобы это существо не капризничало и не выражало своё недовольство по любому вопросу, но я ощутил, что я явно чего-то не понимаю в этом мире. При всём при этом, никакой поддержки либо интереса к своей персоне замечено не было, и уж тем более желания как-то повлиять на ситуацию. Выражать свои желания это существо научилось, а вот отдавать что-то взамен — почти нет. Не замечая ничего, кроме своей собственной персоны, и не уважая ничьих интересов, кроме своих, оно разогнало мой мозг почти до небывалых скоростей и за три дня заняло второе место в моём рейтинге неудачных знакомств с женщинами, за что я очень ей благодарен.

Читать дальше →

Вселенский Банк Добра

Всю ночь севодня сидел программировал и решил перед сном написать про одну тему, которая беспокоит меня несколько дней и вот наконец она созрела настолько что я пишу об этом тут.

О депозите добра. Ни больше ни меньше.

Когда кто-то верит в наши силы — пусть даже просто на словах — то мы обретаем силы и можем действовать. Почему? Очевидно, потому что чтобы другому человеку просто сказать «Я в тебя верю, у тебя всё получится», надо приложить усилия. Таким образом мы можем передавать свою энергию другим людям.

Зачем это делать? Чтобы иметь надежду на то, что тебя поддержат, когда у тебя в жизни вдруг настанут трудности. Как ни странно, в тяжёлый момент встречаются люди, которые верят. И это даёт силы. Вселенский Банк Добра работает без перерывов и выходных. Человек может либо пользоваться им, либо нет.

И самое главное: никогда не следует ждать добра от того, кому его дал. Когда ты кому-то делаешь что-то хорошее — считай, что ты отдаёшь добро во вселенную, и в тяжёлые времена вселенная поможет тебе.

Добра всем!

© CF 2014jun22 9:06

Нет никаких ключей от счастья, дверь открыта всегда.

Закон идеальной семьи

Не важно, что из себя представляют люди на момент встречи. Важно, на какие изменения они готовы пойти ради общего счастья.

Жизнь одинокого человека сильно отличается от жизни того же человека в паре с другим человеком. Союз мужчины и женщины сильно меняет каждую часть союза вплоть до полной неузнаваемости, и тому есть несколько причин.

Во-первых, задачи и обязанности распределяются между мужчиной и женщиной так, чтобы жизнь была более эффективной.

Во-вторых, в процессе работы над собой устраняются недостатки, мешающие единению.

Таким образом, можно сказать, что личные качества менее важны по сравнению со способностью к изменению себя во имя совместного счастья.

Чем ближе люди друг к другу, тем лучше работает закон синергии, в соответствии с которым, 1+1=3. То есть, появляется третья единица, которая помогает обоим во всём. О законе синергии подробно я напишу в следующий раз, а сейчас только скажу, что приближаться друг к другу — это очень важная задача для обоих.

22:34 05.07.2012 © CF

Чему меня научили три прошедших месяца? Квартальные выводы

1. Не следует заботиться о клиенте.

Наша ответственность как исполнителей заканчивается на техзадании и договорённостях о деньгах и сроках. Всё, что от нас требуется — чётко выполнять поставленные задачи в указанный срок (желательно — ещё быстрее) и за указанную денежную сумму. Продумывать маркетинговую политику фирмы клиента, помогать клиенту построить коллектив, принести клиенту пива из магазина, встретить маму клиента из аэропорта — всё это не требуется, а подобные предложения с нашей стороны могут вызвать скорее недовольство, нежели одобрение.

Вместо того, чтобы вмешиваться в деятельность других людей — лучше попытаться усовершенствовать свою. Работа должна быть сделана с максимальным качеством, независимо от того, что с её результатами собирается сделать клиент. По большому счёту, нас её дальнейшая судьба вообще не должна интересовать — на то у клиента есть своя голова на плечах.

Читать дальше →

Поездка в Москву 9-11 июня 2011 г.

Люди боятся перемен, даже если это перемены к лучшему. Когда представляется возможность прыгнуть сразу на несколько ступеней вверх, большинство предпочитает придерживаться привычных жизненных раскладов, чем принять новое и жить более счастливо.

Но ничего не бывает сразу, и человек, с которым пройдёшь всю оставшуюся жизнь, должен это понимать.

Читать дальше →

Перебирал резисторы...

Перебирал резисторы и вдруг подумалось… а ведь жизнь человеческая ничего не стоит! Это, в то же время, очень много, но всё это — бесплатно и потерять можно в любой момент.

Вот жил человек, что-то делал, о ком-то и о чём-то думал, его что-то волновало, может быть стучался к кому-то, о чём-то мечтал, чего-то хотел достичь… и относились к нему спустя рукава. Думали «а, ладно, сегодня он есть — значит и завтра будет». Сегодня потерпит, приду к нему завтра, ничего страшного…

И вдруг умер человек. Просто вот не дождался и ушёл… И сразу задумались люди: какие же мы дураки были вчера! Как могли мы не замечать его, почему мы не обращали на него внимания?

Читать дальше →

Модель семейного бизнеса: точка, в которой всё сходится — точка счастья

Редакция 1.0

Среди интересных открытий августа 2013 года хочу выделить одно, самое важное: я открыл очередную интересную взаимосвязь между семьёй и бизнесом. Исследования, как обычно, проводились одновременно в двух сферах бытия современного общества, и обнаруженная взаимосвязь меня, можно сказать, глубоко поразила. Последующее повествование — попытка изложить мои открытия в тексте.

В качестве виртуальной (за неимением реальной) платформы использовалась модель семейного бизнеса. Эта модель позволяет, в отличие от других моделей, проводить поиск закономерностей в создании и функционировании связей между людьми в бизнесе и в семье.

И ещё одна оговорка: исследования 100% адекватны для лица мужского пола. В связи с различиями в восприятии мира между мужчинами и женщинами, результаты исследований в том виде, в каком они изложены здесь, не рекомендуется применять женщинам без адаптации. Возможно, когда я буду собирать все свои исследования и их результаты в единую систему, я портирую этот компонент для женщин.

Читать дальше →