+2.88
2 читателя, 14 топиков

Divide et impera

Разделяй и властвуй. Этот нехитрый принцип, взятый мной в качестве заголовка, не устарел и по сей день. Придуманный европейской элитой ещё до рождества христова, в глобализацию не только не утратил актуальности, а применяется с невиданным размахом.

В эпоху экономического и информационного объединения, как ни странно всё дробится. Страны, компании и люди… Хотя в отношении компаний и есть некоторый соединяющий элемент (о нём позднее), но в остальном современная тенденция такова: чем многочисленней людское объединение, тем оно разнородней и разобщённей. Больше всего размежевалось сегодня население “демократических” стран.

Внешние проявления так и бросаются в глаза. Ирокезы на головах, татуировки не только блатные, туннели и серьги в ушах не только девушек. Панки, готы, эмо, рокеры и т. п. Это молодежь, она всегда была пестра, в основном: поживут — посереют.

Читать дальше →

Украинский MAYDAYн

Удивляют люди. На одни и те же грабли и ни грамму задумчивости…

Началось всё как обычно сейчас начинается. Голые бабы привлекают взгляды и провоцируют раздражение [1]. Затем засланные казачки ненавистный памятник крушат [2]. Ну и понеслось…

Люд российский не остался равнодушным. В нашей администрации услышал из рассуждений двух старичков: “Ты понимаешь, памятник Володьке Ульянову свалили и разрушили. Да вишь как смешно, именно Ленин государственность придал Украине. До СССР Украина никогда государством то и не была даже!”. Вот так обыкновенные пенсионеры переживают… О братьях переживают. Много родственников разделяет граница Украины и России.

И вот уже этот топик [3](не путать с маечкою). За что действительно стоит народ? Вопрос интересный. Думал, что все прозаично: за деньги (см. первый комментарий Андрея Третьякова). Не так всё просто. Да малая и активная часть за деньги. Все остальные за идею.

Среди протестующих на Майдане, да и не только, против русских никого нет”. Ну уж позвольте усомниться. Были в гостях. И вот маечки русофобские видели [4]. Популярная тема на Незалежной и самостийной. И что б русофобов не было среди стремящихся в Гейропу? Помилуйте, было и много.

Даже “кто понимает, что условия ЕС — говно, и станет только хуже, но не идут на улицы они”. Поправлю, идут[5]. Но если не сообщают средства массовой дезинформации, такого вообще нету.

Но удивило не это. Постоянно сталкиваюсь с заблуждением о том что кризис пройдет стороной. А если еще западу воротцы открыть ваще будет ништяк. Не будет такого. Гейропа сама в глубочайшем кризисе[5а].Для Украины пример: Болгария[6]. Гейропа подкармливать со стороны никого уже не будет(свои уже голодают), будет только грабить. Именно поэтому в “Париже вообще жгли витрины”.

Основную массу “объединяет желание отделиться от России”. Да, желание продавца отгородиться от покупателя понятно :). Россия уже показала что не пустит товары с территории, находящейся под контролем геополитического конкурента. От Украины Гейропе нужны платежеспособные покупатели. Но долго ли они останутся такими, если гейропейцы не станут брать украинские товары, а предпочтут дешевые китайские и качественные немецкие? Да и защищать свои рынки Гейропа тоже умеет.

Вот такие заблуждающиеся выходят на улицы бывших союзных республик. Таких много и среди моих друзей, среди знакомых. А сколько вышло в Москве на улицы в 2011. Тьма…. Идут они на непонятные лозунги, которые ничего не говорят о реально возможном позитивном развитии страны. По сути лозунг один: “Долой!”. Этим проблему не решить. Но усугубить можно.



ЗЫ И обязательно изучайте современную экономическую статистику. Особенно сторонних исследователей. Отрезвляет[7].

1. http://news.eizvestia.com/news_politics/full/318-femen-pisayut-na-portret-yanukovicha-v-parizhe-video

2. http://ru.euronews.com/2013/12/08/lenin-statue-toppled-in-symbolic-challenge-to-ukrainian-government/

3. http://creounity.com/waytogo/blog/trends/87.html

4. http://www.mayka.dp.ua/Store/CatalogueItems/Tnx_2_White%20(%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0,%20%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB,%20%D0%AE%D0%BC%D0%BE%D1%80,%20%D0%94%D1%8F%D0%BA%D1%83%D1%8E%20%D0%91%D0%BE%D0%B6%D0%B5%20%D0%A9%D0%BE%20%D0%9D%D0%B5%20%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C).png

futbolki.kharkov.ua/img/0407183001377284649/8f3i754f21c3f7/90/112.jpg

prikid.ua/cache_images/700_700/4163/front/FFE701/1251.png

5. http://lratvakan.com/news/73711.html
http://zavtra.ru/content/view/smi-molchat-ob-antimajdane-ukrainyi/


5а. http://aftershock.su/?q=node/200380
http://aftershock.su/?q=node/200520
http://aftershock.su/?q=node/200355
http://aftershock.su/?q=node/200305 и т.д.

6. http://blagoda.com.ua/bulgaria_eu/

7. http://aftershock.su/

Украина в декабре 2013: за что действительно стоит народ?

Как известно, в конце ноября – начале декабря 2013 года на Украине активизировалось протестное движение, получившее название Евромайдан. Изначально требования протестующих ограничивались лишь подписанием документов о вступлении Украины в Евросоюз, впоследствии к этому требованию добавились два исключительно внутриполитических: отставка президента и правительства.

Моя знакомая Марина Иванова, живущая на Украине уже несколько лет, рассказала о том, какие на самом деле настроения у народа, вышедшего на майдан. Ниже — её рассказ.

Читать дальше →

Перелом всей Турции

Скажу сразу, я — не большой знаток турецкого государства, и все нижеследующие рассуждения о нём являются следствием моего взгляда на состояние глобальной мировой системы.

Турция — очередное светско-исламское государство, подверженное протестным движениям. Диктатор, например. Как бы недостаток свободы. Дерьмократии нет совсем. Вовсе не ново. Все привыкли.

Если не глубоко копать, именно такой образ и складывается. Этот образ буквально лежит на поголубевшей напрочь поверхности. Вернее, его вставляют средства массовой дезинформации в оболоненные мозги.

Зазомбированные пользователи, увлеченные потреблядством, не могут понять главного: научно-технический прогресс, на основе которого строится современный капиталистический мир, остановился. Нет того двигателя, который толкал развитие вперёд. Закончились платёжеспособные неосвоенные рынки. Земля замкнулась.

Вся глобальная система похожа на каток, который разогнали в горку, но переехать её из-за своей тяжести он уже не может. И вот начинает катиться назад, давя тех, кто от него бежит. Отбежать в сторону и продолжить восхождение своим путём не каждый догадается. Промытые головы думают прямолинейно.

Читать дальше →