+2.64
2 читателя, 12 топиков

Украина в декабре 2013: за что действительно стоит народ?

Как известно, в конце ноября – начале декабря 2013 года на Украине активизировалось протестное движение, получившее название Евромайдан. Изначально требования протестующих ограничивались лишь подписанием документов о вступлении Украины в Евросоюз, впоследствии к этому требованию добавились два исключительно внутриполитических: отставка президента и правительства.

Моя знакомая Марина Иванова, живущая на Украине уже несколько лет, рассказала о том, какие на самом деле настроения у народа, вышедшего на майдан. Ниже — её рассказ.

Читать дальше →

Перелом всей Турции

Скажу сразу, я — не большой знаток турецкого государства, и все нижеследующие рассуждения о нём являются следствием моего взгляда на состояние глобальной мировой системы.

Турция — очередное светско-исламское государство, подверженное протестным движениям. Диктатор, например. Как бы недостаток свободы. Дерьмократии нет совсем. Вовсе не ново. Все привыкли.

Если не глубоко копать, именно такой образ и складывается. Этот образ буквально лежит на поголубевшей напрочь поверхности. Вернее, его вставляют средства массовой дезинформации в оболоненные мозги.

Зазомбированные пользователи, увлеченные потреблядством, не могут понять главного: научно-технический прогресс, на основе которого строится современный капиталистический мир, остановился. Нет того двигателя, который толкал развитие вперёд. Закончились платёжеспособные неосвоенные рынки. Земля замкнулась.

Вся глобальная система похожа на каток, который разогнали в горку, но переехать её из-за своей тяжести он уже не может. И вот начинает катиться назад, давя тех, кто от него бежит. Отбежать в сторону и продолжить восхождение своим путём не каждый догадается. Промытые головы думают прямолинейно.

Читать дальше →