+1.61
3 читателя, 3 топика

Мой труд волонтёра в Сочи на Олимпийской стройке

В один прекрасный день мне позвонили с работы и «обрадовали» новостью, что я поеду в Сочи на стройку Олимпиады. Я не знал, радоваться или грустить, но по отзывам тех, кто там уже был, я понял, что хорошего мало.

Уезжали мы 21 ноября 2013 в 20:00 двумя автобусами по 22 человека в каждом. Ехали мы на этих «пазиках» 14 часов. Контингент был — в основном 30-40 летние мужики, работяги, любители выпить и закусить. Ну да ладно. Ближе к делу.

Работать мы начали на стадионе «Фишт» Олимпийского парка. Стадион этот предназначен для открытия и закрытия Игр, размещает в себе 40 000 человек. Главные строители («Ингеоком») очень благодарили нас, волонтёров, за большую помощь для них. Ну а делали мы всю чёрную работу: складывали остатки кирпичей, грузили строительный мусор.

Проживали мы в гостинице в Адлере. Да и весь этот Олимпийский парк находится не в самом Сочи, а в селе Весёлое, которое располагается гораздо южнее самого Адлера.

Читать дальше →

Нетуристическая Казань

События, описанные ниже, произошли ещё до всякой универсиады и прочих событий, по которым большинство может вспомнить о таком городе, как Казань. Происходило всё в теперь уже довольно далёком 2011 году. В начале лета этого года у меня возникла навязчивая идея проехать автостопом с самого сердца Урала — Екатеринбурга — вплоть до столицы нашей Родины — Москвы.

В одиночку отправляться в такое путешествие скучно и, отчасти, небезопасно, поэтому нужно было найти кого-нибудь в компанию. Впрочем, поиски были совершенно недолгими. Как только моя подруга Варя узнала о моих планах, она подписалась поехать со мной, ни секунды не сомневаясь, и уже спустя каких-то полторы недели мы отправились в путь. По дороге мы посетили такие города, как Уфа, Набережные Челны и Казань, о которой далее и пойдёт речь, ну а о других городах вы можете почитать у меня в блоге.

Читать дальше →

Как правильно приехать в Москву одному

Доброго времени суток.

Может у вас тоже есть мечта побывать в Москве, но вы не знаете, где там жить и где ходить.

Приобретите себе билет в Интернете. Благо сейчас это легко делается, если у ваc есть пара прямых рук, электронная карта и смелость. Берёте и покупаете билет поезд на официальном сайте РЖД, распечатывете дома на принтере и с этим листком А4 садитесь на поезд, проводник уже будет в курсе что вы сядете, у него есть список «электронщиков». Если же вы хотите лететь на самолёте, то дело ваше.

Заранее постарайтесь спланировать вашу московскую программу, для каких дел вы приезжаете: к друзьям потусоваться или погулять по музеям. Каждый день должен быть расписан от и до.

Москва Сити

Где жить? Ну тут все в один голос ответят, что лучше всего у родственников. Конечно, если у вас есть адекватные московские родственники или друзья, то пожалуйста. Другой ответ на вопрос где жить, многие не могут дать, потому что им Москва кажется дорогущим городом. Может это и так. Жить в центре у бабульки не вариант, потому что она за пять дней вашего пребывания в городе подбреет с вас стоимость нового смартфона. Идеальный вариант ночевания в Москве — хостел. Это такая гостиница, где в номере по 8-10 мест, двух ярусные кровати. Общий туалет и кухня. Стоимость ночевания в такой гостинице в среднем 800 рублей в сутки. Согласитесь. Для серьёзного туриста это немного.

Где питаться? Можно самому готовить себе в хостеле, а можно обедать в различных кафешках города. Москва такой таун, что можно идти куда глаза глядят. По пути обязательно наткнётесь на хорошее кафе. Московские бизнесмены знают, что жителям из-за больших расстояний до дома часто приходится есть не вовремя. Поэтому кафешек много. Не пугайтесь и не шарахайтесь вегетарианских кафе. Там нормальная еда и не такая дорогая. Обед вам встанет в 200-300 рублей. И уж точно вам никогда не станет плохо от такой еды, потому что вредного в ней нет совершенно ничего.

Как передвигаться — в метро! Лучшего общественного транспорта ещё не изобрели, это тепло, сухо, чисто, комфортно и быстро.

Куда сходить? Ну конечно же на Красную площадь и рядом находящиеся окрестности. Если вы серьёзный турист, то посвятите Историческому музею на Красной площади — весь день с аудио гидом. Посвятите целый день Третьяковской галереи. Весь день проведите на Поклонной горе в Военном музее и в том же районе зайдите в Панораму Бородинской битвы.

Выберите поздний вечер чтобы погонять на машине по ночной Москве, съездите на Воробьёвы горы, посмотрите оттуда Москву Сити. Пофотографируйтесь в Парке Горького и в районе ВДНХ.

Билет обратно приобретите в тот же момент, когда брали билет в Москву. На метро, в котором вы уже разбираетесь как в своих пяти пальцах, доезжаете до нужного вокзала, садитесь на поезд или самолёт и чууу-чух! Это просто счастье, путь домой!