Twitter готовится выйти на IPO

12 сентября 2013 руководство Твиттера подтвердило выход компании на IPO в ближайшее время.

Необходимый комплект документов по форме S-1, содержащей, по определению, основную информацию о сути бизнеса компании и её финансовых показателях, уже поданы в Комиссию США по ценным бумагам и биржам (SEC).

twittew готовится выйти на IPO

По мнению экспертов, ожидается, что оценка всей компании составит от 15 до 20 млрд долларов США.

Напомню, что в команду авторов Твиттера входят Джек Дорси, Биз Стоун и Эван Уильямс, а сам сайт начал свою работу 15 июля 2006 года. Следовательно, на сегодняшний день с момента начала работы прошло 2617 дней, или немногим более 7 лет.

Для сравнения, Facebook начал работу 4 февраля 2004 и вышел на IPO 18 мая 2012 года, т.е. спустя 3026 дней, что составляет более 8¼ лет.

Само выражение — «Company goes public» — означает, что:

1. Теперь компания обязана регулярно раскрывать финансовые показатели своей деятельности.

2. Компания должна стараться делать всё возможное, чтобы показывать прибыльность инвесторам, купившим её акции, т.е. действия компании должны производиться с расчётом в первую очередь именно на это.

3. Как следствие п.2, на стоимость акций компании будет иметь влияние настроение инвесторов на рынке.

Как найти в кэше Google удалённую страницу?

Очень просто.

Достаточно в омнибоксе перед ссылкой добавить следующее:

http://google.com/search?q=cache:

Пример удалённой страницы: http://zakladom.livejournal.com/80229.html

Вот она же в кэше Гугла: ссылка.

PS от 7 июня 2014: ещё «слепки» страниц сайта за разное время можно найти на сайте Веб-архива вот по этой ссылке.

Как понять, что вы находитесь в Самаре

1. Несравненно более дряблые — по сравнению с Москвой — и трещинистые дороги.

2. Вот такого рода надписи:



Ручкой неизвестный подписал: «Я курил, курю и курить буду».

Перелом всей Турции

Скажу сразу, я — не большой знаток турецкого государства, и все нижеследующие рассуждения о нём являются следствием моего взгляда на состояние глобальной мировой системы.

Турция — очередное светско-исламское государство, подверженное протестным движениям. Диктатор, например. Как бы недостаток свободы. Дерьмократии нет совсем. Вовсе не ново. Все привыкли.

Если не глубоко копать, именно такой образ и складывается. Этот образ буквально лежит на поголубевшей напрочь поверхности. Вернее, его вставляют средства массовой дезинформации в оболоненные мозги.

Зазомбированные пользователи, увлеченные потреблядством, не могут понять главного: научно-технический прогресс, на основе которого строится современный капиталистический мир, остановился. Нет того двигателя, который толкал развитие вперёд. Закончились платёжеспособные неосвоенные рынки. Земля замкнулась.

Вся глобальная система похожа на каток, который разогнали в горку, но переехать её из-за своей тяжести он уже не может. И вот начинает катиться назад, давя тех, кто от него бежит. Отбежать в сторону и продолжить восхождение своим путём не каждый догадается. Промытые головы думают прямолинейно.

Читать дальше →

Галерея работ Дмитрия Матвеенко

Мой добрый друг Дмитрий Матвеенко (ник в ЖЖ — dmitry-mako) рисует чудеснейшие иллюстрации. Насладитесь этими замечательными работами :)

1. Иллюстрация «Конец пути» сама собой превратилась в иллюстрацию «Поезд в подсознание».



Читать дальше →

Как писать в блог по одному отличному посту в неделю

[Эта статья — перевод с английского языка заметки Памелы Уилсон (Pamela Wilson). С оригиналом можно ознакомиться по ссылке copyblogger.com/weekly-content-plan/].

Доброе утро, крутой писатель статей.

Да, всё верно, речь именно о вас. Вы умело орудуете текстовым редактором своего блога на WordPress. Вы используете свой блог для привлечения новых подписчиков, слово за словом вы выстраиваете доверительные отношения с читателями блога, чтобы, в конце концов, сделать свой блог прибыльным.

И всё это вы делаете в тапочках, ведь в нашем мире туфли — вещь необязательная, не так ли? :)

Возможно, у вас не самые замечательные туфли на свете, но вот слова в ваших постах должны быть неизменно выдающимися.

Контент неизменно выдающегося качества лежит в основе всего труда блогеров, копирайтеров, да и всего онлайн-бизнеса.

Как же можно добиться этого? Как вариант, вы можете засиживаться перед монитором каждый день до поздней ночи, вливая в себя литры кофе, с трудом сдерживая зевоту и щурясь в экран слипающимися от усталости глазами перед тем, как опубликовать, наконец, свой пост.

Но существует и другой, лучший подход: растянуть процесс написания и редактирования поста на несколько дней, разделив неспешную работу над постом на несколько стадий, при этом, даже не снимая тапочки. Ну как, звучит неплохо, да?

Читать дальше →

Как создавать сайты на заказ, работая фрилансером

В нашем компьютерном мире существуют продвинутые пользователи, которые научились отличать хостинг от домена, сумели установить какой-нибудь движок сайта, наподобие Joomla или WordPress, изучить пару тегов HTML. Эти «юзеры» спешат назвать себя веб-разработчиками, программистами и спешат открыть свою веб-студию. Что ж, это очень похвально! Дополнительный заработок никому не мешал. Кое-кто сумел превратить создание сайтов на заказ в основной заработок, и даже открыл фирму и предоставил людям трудоустройство.

Хочу поделиться с вами опытом, как работать фрилансером. Возможно, вы ничего нового для себя не узнаете, но я скажу.

Читать дальше →

Как открыть ИП (стать индивидуальным предпринимателем)

Одним словом — стать индивидуальным предпринимателем просто! Так же просто, как купить кирпич в Краснодаре, так же легко, иногда бывает легко зачать ребёнка. А вот развить дело так же сложно, как воспитать дитя.

Как только вы почувствуете, что не желаете работать «на дядю», а желаете трудиться «на самого себя», вы захотите получить статус Индивидуальный предприниматель (ИП). Для чего вам нужно ИП? Самое главное для того, чтобы организации могли заключать с вами договора и вести безналичный расчёт. И ещё для того, чтобы вы официально платили налоги с доходов. Но самое основное — это, конечно же, договора. Заказчикам удобней будет с вами работать по договору, плюс наличие ИП говорит о вашей большой ответственности.
Читать дальше →

Мошенники! Осторожно! Мошенники!

Сколько живём и висим в интернете, а социальная инженерия не умирает и порой набирает обороты. Я расскажу вам несколько ярких примеров «честного» отъёма денег, за которыми наблюдал лично. Литературным героем Остапом Бендером я восторгался, но когда в жизни сам наблюдал за деятельностью таких «бендеров», честно мне очень неприятно (не то слово).

СЛУЧАЙ 1. «Таких как я, я бы сам вешал».

Случай этот мне рассказал мой коллега, ему около 60 лет. Рассказал прямо на работе и в тот же день когда это приключилось. Я буду повествовать от его лица. Итак, мой друг Владислав начинает рассказ:
Читать дальше →

Учебная дератизация в Москве. Выезд. Апартаменты. Дорого

Недавно в Москве на пересечении Варшавского шоссе и Нагорного проезда увидел машину Московского городского центра дезинфекции (МГЦД).



Привлёк логотип, в котором явно читалась ивритская буква ламед (ל).

Как оказалось, в Израиле такой буквой помечают учебные автомобили (как у нас буквой «У» в треугольнике).

МГЦД — учебная дератизация. Выезд. Апартаменты. Дорого!