Буквенные обозначения на крышках люков (фото)

Канализационные люки имеют различное предназначение. Они различаются как конструкцией, так и типом коммуникаций, проходящих под ними.

Вот несколько различных видов обозначений на крышках люков:

«В» (водопроводный люк)
крышка водопроводного люка

Читать дальше →

Как сохранить здоровье в XXI веке

Несколько слов о нашей жизни, о жизни в эпоху технического прогресса и психологических нагрузок.

Хочешь быть счастливым — будь им. Хочешь быть здоровым — будь им. Всё в руках человека. Это и режим дня, и питание, и позитив в настроении, и многое другое. Природа — мудрая, нужно только смотреть и видеть, слушать и слышать.

Читать дальше →

Какие области Украины относятся к Юго-Востоку?

В условиях сложившейся на Украине ситуации полезно помнить и визуально представлять, какие украинские области относятся к Юго-Востоку, или, как её теперь называют, Новороссии (на карте эта территория обведена красным):



Как мы можем видеть, территория Юго-Востока включает в себя 8 областей:

Читать дальше →

Украинский MAYDAYн

Удивляют люди. На одни и те же грабли и ни грамму задумчивости…

Началось всё как обычно сейчас начинается. Голые бабы привлекают взгляды и провоцируют раздражение [1]. Затем засланные казачки ненавистный памятник крушат [2]. Ну и понеслось…

Люд российский не остался равнодушным. В нашей администрации услышал из рассуждений двух старичков: “Ты понимаешь, памятник Володьке Ульянову свалили и разрушили. Да вишь как смешно, именно Ленин государственность придал Украине. До СССР Украина никогда государством то и не была даже!”. Вот так обыкновенные пенсионеры переживают… О братьях переживают. Много родственников разделяет граница Украины и России.

И вот уже этот топик [3](не путать с маечкою). За что действительно стоит народ? Вопрос интересный. Думал, что все прозаично: за деньги (см. первый комментарий Андрея Третьякова). Не так всё просто. Да малая и активная часть за деньги. Все остальные за идею.

Среди протестующих на Майдане, да и не только, против русских никого нет”. Ну уж позвольте усомниться. Были в гостях. И вот маечки русофобские видели [4]. Популярная тема на Незалежной и самостийной. И что б русофобов не было среди стремящихся в Гейропу? Помилуйте, было и много.

Даже “кто понимает, что условия ЕС — говно, и станет только хуже, но не идут на улицы они”. Поправлю, идут[5]. Но если не сообщают средства массовой дезинформации, такого вообще нету.

Но удивило не это. Постоянно сталкиваюсь с заблуждением о том что кризис пройдет стороной. А если еще западу воротцы открыть ваще будет ништяк. Не будет такого. Гейропа сама в глубочайшем кризисе[5а].Для Украины пример: Болгария[6]. Гейропа подкармливать со стороны никого уже не будет(свои уже голодают), будет только грабить. Именно поэтому в “Париже вообще жгли витрины”.

Основную массу “объединяет желание отделиться от России”. Да, желание продавца отгородиться от покупателя понятно :). Россия уже показала что не пустит товары с территории, находящейся под контролем геополитического конкурента. От Украины Гейропе нужны платежеспособные покупатели. Но долго ли они останутся такими, если гейропейцы не станут брать украинские товары, а предпочтут дешевые китайские и качественные немецкие? Да и защищать свои рынки Гейропа тоже умеет.

Вот такие заблуждающиеся выходят на улицы бывших союзных республик. Таких много и среди моих друзей, среди знакомых. А сколько вышло в Москве на улицы в 2011. Тьма…. Идут они на непонятные лозунги, которые ничего не говорят о реально возможном позитивном развитии страны. По сути лозунг один: “Долой!”. Этим проблему не решить. Но усугубить можно.



ЗЫ И обязательно изучайте современную экономическую статистику. Особенно сторонних исследователей. Отрезвляет[7].

1. http://news.eizvestia.com/news_politics/full/318-femen-pisayut-na-portret-yanukovicha-v-parizhe-video

2. http://ru.euronews.com/2013/12/08/lenin-statue-toppled-in-symbolic-challenge-to-ukrainian-government/

3. http://creounity.com/waytogo/blog/trends/87.html

4. http://www.mayka.dp.ua/Store/CatalogueItems/Tnx_2_White%20(%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0,%20%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB,%20%D0%AE%D0%BC%D0%BE%D1%80,%20%D0%94%D1%8F%D0%BA%D1%83%D1%8E%20%D0%91%D0%BE%D0%B6%D0%B5%20%D0%A9%D0%BE%20%D0%9D%D0%B5%20%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C).png

futbolki.kharkov.ua/img/0407183001377284649/8f3i754f21c3f7/90/112.jpg

prikid.ua/cache_images/700_700/4163/front/FFE701/1251.png

5. http://lratvakan.com/news/73711.html
http://zavtra.ru/content/view/smi-molchat-ob-antimajdane-ukrainyi/


5а. http://aftershock.su/?q=node/200380
http://aftershock.su/?q=node/200520
http://aftershock.su/?q=node/200355
http://aftershock.su/?q=node/200305 и т.д.

6. http://blagoda.com.ua/bulgaria_eu/

7. http://aftershock.su/

Украина в декабре 2013: за что действительно стоит народ?

Как известно, в конце ноября – начале декабря 2013 года на Украине активизировалось протестное движение, получившее название Евромайдан. Изначально требования протестующих ограничивались лишь подписанием документов о вступлении Украины в Евросоюз, впоследствии к этому требованию добавились два исключительно внутриполитических: отставка президента и правительства.

Моя знакомая Марина Иванова, живущая на Украине уже несколько лет, рассказала о том, какие на самом деле настроения у народа, вышедшего на майдан. Ниже — её рассказ.

Читать дальше →

Мой труд волонтёра в Сочи на Олимпийской стройке

В один прекрасный день мне позвонили с работы и «обрадовали» новостью, что я поеду в Сочи на стройку Олимпиады. Я не знал, радоваться или грустить, но по отзывам тех, кто там уже был, я понял, что хорошего мало.

Уезжали мы 21 ноября 2013 в 20:00 двумя автобусами по 22 человека в каждом. Ехали мы на этих «пазиках» 14 часов. Контингент был — в основном 30-40 летние мужики, работяги, любители выпить и закусить. Ну да ладно. Ближе к делу.

Работать мы начали на стадионе «Фишт» Олимпийского парка. Стадион этот предназначен для открытия и закрытия Игр, размещает в себе 40 000 человек. Главные строители («Ингеоком») очень благодарили нас, волонтёров, за большую помощь для них. Ну а делали мы всю чёрную работу: складывали остатки кирпичей, грузили строительный мусор.

Проживали мы в гостинице в Адлере. Да и весь этот Олимпийский парк находится не в самом Сочи, а в селе Весёлое, которое располагается гораздо южнее самого Адлера.

Читать дальше →

Чему меня научили три прошедших месяца? Квартальные выводы

1. Не следует заботиться о клиенте.

Наша ответственность как исполнителей заканчивается на техзадании и договорённостях о деньгах и сроках. Всё, что от нас требуется — чётко выполнять поставленные задачи в указанный срок (желательно — ещё быстрее) и за указанную денежную сумму. Продумывать маркетинговую политику фирмы клиента, помогать клиенту построить коллектив, принести клиенту пива из магазина, встретить маму клиента из аэропорта — всё это не требуется, а подобные предложения с нашей стороны могут вызвать скорее недовольство, нежели одобрение.

Вместо того, чтобы вмешиваться в деятельность других людей — лучше попытаться усовершенствовать свою. Работа должна быть сделана с максимальным качеством, независимо от того, что с её результатами собирается сделать клиент. По большому счёту, нас её дальнейшая судьба вообще не должна интересовать — на то у клиента есть своя голова на плечах.

Читать дальше →

Поездка в Москву 9-11 июня 2011 г.

Люди боятся перемен, даже если это перемены к лучшему. Когда представляется возможность прыгнуть сразу на несколько ступеней вверх, большинство предпочитает придерживаться привычных жизненных раскладов, чем принять новое и жить более счастливо.

Но ничего не бывает сразу, и человек, с которым пройдёшь всю оставшуюся жизнь, должен это понимать.

Читать дальше →

Перебирал резисторы...

Перебирал резисторы и вдруг подумалось… а ведь жизнь человеческая ничего не стоит! Это, в то же время, очень много, но всё это — бесплатно и потерять можно в любой момент.

Вот жил человек, что-то делал, о ком-то и о чём-то думал, его что-то волновало, может быть стучался к кому-то, о чём-то мечтал, чего-то хотел достичь… и относились к нему спустя рукава. Думали «а, ладно, сегодня он есть — значит и завтра будет». Сегодня потерпит, приду к нему завтра, ничего страшного…

И вдруг умер человек. Просто вот не дождался и ушёл… И сразу задумались люди: какие же мы дураки были вчера! Как могли мы не замечать его, почему мы не обращали на него внимания?

Читать дальше →

Модель семейного бизнеса: точка, в которой всё сходится — точка счастья

Редакция 1.0

Среди интересных открытий августа 2013 года хочу выделить одно, самое важное: я открыл очередную интересную взаимосвязь между семьёй и бизнесом. Исследования, как обычно, проводились одновременно в двух сферах бытия современного общества, и обнаруженная взаимосвязь меня, можно сказать, глубоко поразила. Последующее повествование — попытка изложить мои открытия в тексте.

В качестве виртуальной (за неимением реальной) платформы использовалась модель семейного бизнеса. Эта модель позволяет, в отличие от других моделей, проводить поиск закономерностей в создании и функционировании связей между людьми в бизнесе и в семье.

И ещё одна оговорка: исследования 100% адекватны для лица мужского пола. В связи с различиями в восприятии мира между мужчинами и женщинами, результаты исследований в том виде, в каком они изложены здесь, не рекомендуется применять женщинам без адаптации. Возможно, когда я буду собирать все свои исследования и их результаты в единую систему, я портирую этот компонент для женщин.

Читать дальше →