Мой труд волонтёра в Сочи на Олимпийской стройке

В один прекрасный день мне позвонили с работы и «обрадовали» новостью, что я поеду в Сочи на стройку Олимпиады. Я не знал, радоваться или грустить, но по отзывам тех, кто там уже был, я понял, что хорошего мало.

Уезжали мы 21 ноября 2013 в 20:00 двумя автобусами по 22 человека в каждом. Ехали мы на этих «пазиках» 14 часов. Контингент был — в основном 30-40 летние мужики, работяги, любители выпить и закусить. Ну да ладно. Ближе к делу.

Работать мы начали на стадионе «Фишт» Олимпийского парка. Стадион этот предназначен для открытия и закрытия Игр, размещает в себе 40 000 человек. Главные строители («Ингеоком») очень благодарили нас, волонтёров, за большую помощь для них. Ну а делали мы всю чёрную работу: складывали остатки кирпичей, грузили строительный мусор.

Проживали мы в гостинице в Адлере. Да и весь этот Олимпийский парк находится не в самом Сочи, а в селе Весёлое, которое располагается гораздо южнее самого Адлера.

Читать дальше →

Как узнать дату регистрации твиттер-аккаунта?

Делается очень просто.

Сначала открываем в браузере страницу нужного пользователя. Так, например, мой твиттер-аккаунт доступен по ссылке https://twitter.com/inscriptor. Подписывайтесь! ;)

Теперь в открытой страничке нажимаем по свободному месту правой кнопкой мыши и ищем опцию «Просмотр исходного кода»/«View page source»/«Просмотр кода страницы».

Ищем в исходном коде последовательность символов «created_at» (без кавычек, разумеется).

То, что указано правее, и есть искомая дата.

Для моего аккаунта: created_at":"Sat Mar 07 04:06:03 +0000 2009"

дата регистрации твиттер аккаунта

Таким образом, оказывается, что я зарегистрировал свою учётную запись в Твиттере 7 марта 2009 года.

Для сравнения, у твиттера Президента России такие данные: created_at":"Wed Jun 23 07:02:23 +0000 2010", т.е. он был зарегистрирован 23 июня 2010 года.

Закон идеальной семьи

Не важно, что из себя представляют люди на момент встречи. Важно, на какие изменения они готовы пойти ради общего счастья.

Жизнь одинокого человека сильно отличается от жизни того же человека в паре с другим человеком. Союз мужчины и женщины сильно меняет каждую часть союза вплоть до полной неузнаваемости, и тому есть несколько причин.

Во-первых, задачи и обязанности распределяются между мужчиной и женщиной так, чтобы жизнь была более эффективной.

Во-вторых, в процессе работы над собой устраняются недостатки, мешающие единению.

Таким образом, можно сказать, что личные качества менее важны по сравнению со способностью к изменению себя во имя совместного счастья.

Чем ближе люди друг к другу, тем лучше работает закон синергии, в соответствии с которым, 1+1=3. То есть, появляется третья единица, которая помогает обоим во всём. О законе синергии подробно я напишу в следующий раз, а сейчас только скажу, что приближаться друг к другу — это очень важная задача для обоих.

22:34 05.07.2012 © CF

Чему меня научили три прошедших месяца? Квартальные выводы

1. Не следует заботиться о клиенте.

Наша ответственность как исполнителей заканчивается на техзадании и договорённостях о деньгах и сроках. Всё, что от нас требуется — чётко выполнять поставленные задачи в указанный срок (желательно — ещё быстрее) и за указанную денежную сумму. Продумывать маркетинговую политику фирмы клиента, помогать клиенту построить коллектив, принести клиенту пива из магазина, встретить маму клиента из аэропорта — всё это не требуется, а подобные предложения с нашей стороны могут вызвать скорее недовольство, нежели одобрение.

Вместо того, чтобы вмешиваться в деятельность других людей — лучше попытаться усовершенствовать свою. Работа должна быть сделана с максимальным качеством, независимо от того, что с её результатами собирается сделать клиент. По большому счёту, нас её дальнейшая судьба вообще не должна интересовать — на то у клиента есть своя голова на плечах.

Читать дальше →

Поездка в Москву 9-11 июня 2011 г.

Люди боятся перемен, даже если это перемены к лучшему. Когда представляется возможность прыгнуть сразу на несколько ступеней вверх, большинство предпочитает придерживаться привычных жизненных раскладов, чем принять новое и жить более счастливо.

Но ничего не бывает сразу, и человек, с которым пройдёшь всю оставшуюся жизнь, должен это понимать.

Читать дальше →

Перебирал резисторы...

Перебирал резисторы и вдруг подумалось… а ведь жизнь человеческая ничего не стоит! Это, в то же время, очень много, но всё это — бесплатно и потерять можно в любой момент.

Вот жил человек, что-то делал, о ком-то и о чём-то думал, его что-то волновало, может быть стучался к кому-то, о чём-то мечтал, чего-то хотел достичь… и относились к нему спустя рукава. Думали «а, ладно, сегодня он есть — значит и завтра будет». Сегодня потерпит, приду к нему завтра, ничего страшного…

И вдруг умер человек. Просто вот не дождался и ушёл… И сразу задумались люди: какие же мы дураки были вчера! Как могли мы не замечать его, почему мы не обращали на него внимания?

Читать дальше →

Twitter готовится выйти на IPO

12 сентября 2013 руководство Твиттера подтвердило выход компании на IPO в ближайшее время.

Необходимый комплект документов по форме S-1, содержащей, по определению, основную информацию о сути бизнеса компании и её финансовых показателях, уже поданы в Комиссию США по ценным бумагам и биржам (SEC).

twittew готовится выйти на IPO

По мнению экспертов, ожидается, что оценка всей компании составит от 15 до 20 млрд долларов США.

Напомню, что в команду авторов Твиттера входят Джек Дорси, Биз Стоун и Эван Уильямс, а сам сайт начал свою работу 15 июля 2006 года. Следовательно, на сегодняшний день с момента начала работы прошло 2617 дней, или немногим более 7 лет.

Для сравнения, Facebook начал работу 4 февраля 2004 и вышел на IPO 18 мая 2012 года, т.е. спустя 3026 дней, что составляет более 8¼ лет.

Само выражение — «Company goes public» — означает, что:

1. Теперь компания обязана регулярно раскрывать финансовые показатели своей деятельности.

2. Компания должна стараться делать всё возможное, чтобы показывать прибыльность инвесторам, купившим её акции, т.е. действия компании должны производиться с расчётом в первую очередь именно на это.

3. Как следствие п.2, на стоимость акций компании будет иметь влияние настроение инвесторов на рынке.

Как найти в кэше Google удалённую страницу?

Очень просто.

Достаточно в омнибоксе перед ссылкой добавить следующее:

http://google.com/search?q=cache:

Пример удалённой страницы: http://zakladom.livejournal.com/80229.html

Вот она же в кэше Гугла: ссылка.

PS от 7 июня 2014: ещё «слепки» страниц сайта за разное время можно найти на сайте Веб-архива вот по этой ссылке.

Модель семейного бизнеса: точка, в которой всё сходится — точка счастья

Редакция 1.0

Среди интересных открытий августа 2013 года хочу выделить одно, самое важное: я открыл очередную интересную взаимосвязь между семьёй и бизнесом. Исследования, как обычно, проводились одновременно в двух сферах бытия современного общества, и обнаруженная взаимосвязь меня, можно сказать, глубоко поразила. Последующее повествование — попытка изложить мои открытия в тексте.

В качестве виртуальной (за неимением реальной) платформы использовалась модель семейного бизнеса. Эта модель позволяет, в отличие от других моделей, проводить поиск закономерностей в создании и функционировании связей между людьми в бизнесе и в семье.

И ещё одна оговорка: исследования 100% адекватны для лица мужского пола. В связи с различиями в восприятии мира между мужчинами и женщинами, результаты исследований в том виде, в каком они изложены здесь, не рекомендуется применять женщинам без адаптации. Возможно, когда я буду собирать все свои исследования и их результаты в единую систему, я портирую этот компонент для женщин.

Читать дальше →

Три закономерности жизни

Обнаружил вот какие закономерности в своей жизни:

1. «То пусто, то густо». Отсутствие значимых событий периодически сменяется их огромным количеством, происходящим вслед друг за другом или одновременно в один и тот же день.

2. Самое хорошее происходит после самого плохого. Величайшие удачи приходят буквально сразу после эпичных провалов.

3. Имена, события и лица будут удивительным образом повторяться в той же последовательности, что и раньше, но в новых местах и с новыми людьми — с периодичностью в несколько лет.