+3.63
3 читателя, 15 топиков

Три закономерности жизни

Обнаружил вот какие закономерности в своей жизни:

1. «То пусто, то густо». Отсутствие значимых событий периодически сменяется их огромным количеством, происходящим вслед друг за другом или одновременно в один и тот же день.

2. Самое хорошее происходит после самого плохого. Величайшие удачи приходят буквально сразу после эпичных провалов.

3. Имена, события и лица будут удивительным образом повторяться в той же последовательности, что и раньше, но в новых местах и с новыми людьми — с периодичностью в несколько лет.

Мошенники! Осторожно! Мошенники!

Сколько живём и висим в интернете, а социальная инженерия не умирает и порой набирает обороты. Я расскажу вам несколько ярких примеров «честного» отъёма денег, за которыми наблюдал лично. Литературным героем Остапом Бендером я восторгался, но когда в жизни сам наблюдал за деятельностью таких «бендеров», честно мне очень неприятно (не то слово).

СЛУЧАЙ 1. «Таких как я, я бы сам вешал».

Случай этот мне рассказал мой коллега, ему около 60 лет. Рассказал прямо на работе и в тот же день когда это приключилось. Я буду повествовать от его лица. Итак, мой друг Владислав начинает рассказ:
Читать дальше →

Перебирал резисторы...

Перебирал резисторы и вдруг подумалось… а ведь жизнь человеческая ничего не стоит! Это, в то же время, очень много, но всё это — бесплатно и потерять можно в любой момент.

Вот жил человек, что-то делал, о ком-то и о чём-то думал, его что-то волновало, может быть стучался к кому-то, о чём-то мечтал, чего-то хотел достичь… и относились к нему спустя рукава. Думали «а, ладно, сегодня он есть — значит и завтра будет». Сегодня потерпит, приду к нему завтра, ничего страшного…

И вдруг умер человек. Просто вот не дождался и ушёл… И сразу задумались люди: какие же мы дураки были вчера! Как могли мы не замечать его, почему мы не обращали на него внимания?

Читать дальше →

О долгожителях

Есть в России люди, которые уже в 55 начинают задумываться о смерти, о похоронах, о своих болячках — и словно зацикливаются на этом. Для них понятие «уход на пенсию» означает почти полный отказ от активной деятельности, сидение перед телевизором или на лавочке перед подъездом. Понятие «срок дожития» из пенсионной системы — это как раз про них.

В то же время в нашей стране есть и те, кто жил (или по сей день живёт) до 80, 90, а то и 100 лет, — и отлично себя чувствовал.

«Нормально живётся, легко. Я бы с радостью прожил ещё 100 лет, если бы представилась такая возможность. Не чувствую своих лет. Не собираюсь умирать, хочу жить ещё», — сказал в возрасте 100 лет известный хирург Фёдор Углов в своём интервью от 2004 года:



Фёдор Углов (1904—2008, 103 года), хирург.
Владимир Зельдин (род. 1915, на текущий момент 98 лет), актёр театра и кино.
Лев Термен (1896—1993, 97 лет), изобретатель, исследователь. Пообещав лично Ленину вступить в партию, сдержал своё слово, вступив в КПСС в марте 1991 года в возрасте 95 лет.
Пётр Леонидович Капица (1894—1984, 89 лет), учёный-физик, отец Сергея Капицы.
Сергей Петрович Капица (1928—2012, 84 года), учёный-физик, телеведущий, популяризатор науки.

Что объединяет этих людей?

Читать дальше →

Как сохранить здоровье в XXI веке

Несколько слов о нашей жизни, о жизни в эпоху технического прогресса и психологических нагрузок.

Хочешь быть счастливым — будь им. Хочешь быть здоровым — будь им. Всё в руках человека. Это и режим дня, и питание, и позитив в настроении, и многое другое. Природа — мудрая, нужно только смотреть и видеть, слушать и слышать.

Читать дальше →

Модель семейного бизнеса: точка, в которой всё сходится — точка счастья

Редакция 1.0

Среди интересных открытий августа 2013 года хочу выделить одно, самое важное: я открыл очередную интересную взаимосвязь между семьёй и бизнесом. Исследования, как обычно, проводились одновременно в двух сферах бытия современного общества, и обнаруженная взаимосвязь меня, можно сказать, глубоко поразила. Последующее повествование — попытка изложить мои открытия в тексте.

В качестве виртуальной (за неимением реальной) платформы использовалась модель семейного бизнеса. Эта модель позволяет, в отличие от других моделей, проводить поиск закономерностей в создании и функционировании связей между людьми в бизнесе и в семье.

И ещё одна оговорка: исследования 100% адекватны для лица мужского пола. В связи с различиями в восприятии мира между мужчинами и женщинами, результаты исследований в том виде, в каком они изложены здесь, не рекомендуется применять женщинам без адаптации. Возможно, когда я буду собирать все свои исследования и их результаты в единую систему, я портирую этот компонент для женщин.

Читать дальше →

Закон идеальной семьи

Не важно, что из себя представляют люди на момент встречи. Важно, на какие изменения они готовы пойти ради общего счастья.

Жизнь одинокого человека сильно отличается от жизни того же человека в паре с другим человеком. Союз мужчины и женщины сильно меняет каждую часть союза вплоть до полной неузнаваемости, и тому есть несколько причин.

Во-первых, задачи и обязанности распределяются между мужчиной и женщиной так, чтобы жизнь была более эффективной.

Во-вторых, в процессе работы над собой устраняются недостатки, мешающие единению.

Таким образом, можно сказать, что личные качества менее важны по сравнению со способностью к изменению себя во имя совместного счастья.

Чем ближе люди друг к другу, тем лучше работает закон синергии, в соответствии с которым, 1+1=3. То есть, появляется третья единица, которая помогает обоим во всём. О законе синергии подробно я напишу в следующий раз, а сейчас только скажу, что приближаться друг к другу — это очень важная задача для обоих.

22:34 05.07.2012 © CF

Учебная дератизация в Москве. Выезд. Апартаменты. Дорого

Недавно в Москве на пересечении Варшавского шоссе и Нагорного проезда увидел машину Московского городского центра дезинфекции (МГЦД).



Привлёк логотип, в котором явно читалась ивритская буква ламед (ל).

Как оказалось, в Израиле такой буквой помечают учебные автомобили (как у нас буквой «У» в треугольнике).

МГЦД — учебная дератизация. Выезд. Апартаменты. Дорого!

Ночные клубы Москвы и их классификация глазами француза-экспата

Вот список клубов:

Клубы Москвы

Клубы разделены по категориям (мейнстрим, гламур, альтернативные), а также по дням недели.

Вы можете посмотреть, а также расширить и дополнить список, перейдя по ссылке на этот документ в Google Docs.

Автор таблицы: Samuel Goujon.