Чему меня научили три прошедших месяца? Квартальные выводы

1. Не следует заботиться о клиенте.

Наша ответственность как исполнителей заканчивается на техзадании и договорённостях о деньгах и сроках. Всё, что от нас требуется — чётко выполнять поставленные задачи в указанный срок (желательно — ещё быстрее) и за указанную денежную сумму. Продумывать маркетинговую политику фирмы клиента, помогать клиенту построить коллектив, принести клиенту пива из магазина, встретить маму клиента из аэропорта — всё это не требуется, а подобные предложения с нашей стороны могут вызвать скорее недовольство, нежели одобрение.

Вместо того, чтобы вмешиваться в деятельность других людей — лучше попытаться усовершенствовать свою. Работа должна быть сделана с максимальным качеством, независимо от того, что с её результатами собирается сделать клиент. По большому счёту, нас её дальнейшая судьба вообще не должна интересовать — на то у клиента есть своя голова на плечах.

Читать дальше →

Поездка в Москву 9-11 июня 2011 г.

Люди боятся перемен, даже если это перемены к лучшему. Когда представляется возможность прыгнуть сразу на несколько ступеней вверх, большинство предпочитает придерживаться привычных жизненных раскладов, чем принять новое и жить более счастливо.

Но ничего не бывает сразу, и человек, с которым пройдёшь всю оставшуюся жизнь, должен это понимать.

Читать дальше →

Перебирал резисторы...

Перебирал резисторы и вдруг подумалось… а ведь жизнь человеческая ничего не стоит! Это, в то же время, очень много, но всё это — бесплатно и потерять можно в любой момент.

Вот жил человек, что-то делал, о ком-то и о чём-то думал, его что-то волновало, может быть стучался к кому-то, о чём-то мечтал, чего-то хотел достичь… и относились к нему спустя рукава. Думали «а, ладно, сегодня он есть — значит и завтра будет». Сегодня потерпит, приду к нему завтра, ничего страшного…

И вдруг умер человек. Просто вот не дождался и ушёл… И сразу задумались люди: какие же мы дураки были вчера! Как могли мы не замечать его, почему мы не обращали на него внимания?

Читать дальше →

Twitter готовится выйти на IPO

12 сентября 2013 руководство Твиттера подтвердило выход компании на IPO в ближайшее время.

Необходимый комплект документов по форме S-1, содержащей, по определению, основную информацию о сути бизнеса компании и её финансовых показателях, уже поданы в Комиссию США по ценным бумагам и биржам (SEC).

twittew готовится выйти на IPO

По мнению экспертов, ожидается, что оценка всей компании составит от 15 до 20 млрд долларов США.

Напомню, что в команду авторов Твиттера входят Джек Дорси, Биз Стоун и Эван Уильямс, а сам сайт начал свою работу 15 июля 2006 года. Следовательно, на сегодняшний день с момента начала работы прошло 2617 дней, или немногим более 7 лет.

Для сравнения, Facebook начал работу 4 февраля 2004 и вышел на IPO 18 мая 2012 года, т.е. спустя 3026 дней, что составляет более 8¼ лет.

Само выражение — «Company goes public» — означает, что:

1. Теперь компания обязана регулярно раскрывать финансовые показатели своей деятельности.

2. Компания должна стараться делать всё возможное, чтобы показывать прибыльность инвесторам, купившим её акции, т.е. действия компании должны производиться с расчётом в первую очередь именно на это.

3. Как следствие п.2, на стоимость акций компании будет иметь влияние настроение инвесторов на рынке.

Как найти в кэше Google удалённую страницу?

Очень просто.

Достаточно в омнибоксе перед ссылкой добавить следующее:

http://google.com/search?q=cache:

Пример удалённой страницы: http://zakladom.livejournal.com/80229.html

Вот она же в кэше Гугла: ссылка.

PS от 7 июня 2014: ещё «слепки» страниц сайта за разное время можно найти на сайте Веб-архива вот по этой ссылке.

Модель семейного бизнеса: точка, в которой всё сходится — точка счастья

Редакция 1.0

Среди интересных открытий августа 2013 года хочу выделить одно, самое важное: я открыл очередную интересную взаимосвязь между семьёй и бизнесом. Исследования, как обычно, проводились одновременно в двух сферах бытия современного общества, и обнаруженная взаимосвязь меня, можно сказать, глубоко поразила. Последующее повествование — попытка изложить мои открытия в тексте.

В качестве виртуальной (за неимением реальной) платформы использовалась модель семейного бизнеса. Эта модель позволяет, в отличие от других моделей, проводить поиск закономерностей в создании и функционировании связей между людьми в бизнесе и в семье.

И ещё одна оговорка: исследования 100% адекватны для лица мужского пола. В связи с различиями в восприятии мира между мужчинами и женщинами, результаты исследований в том виде, в каком они изложены здесь, не рекомендуется применять женщинам без адаптации. Возможно, когда я буду собирать все свои исследования и их результаты в единую систему, я портирую этот компонент для женщин.

Читать дальше →

Три закономерности жизни

Обнаружил вот какие закономерности в своей жизни:

1. «То пусто, то густо». Отсутствие значимых событий периодически сменяется их огромным количеством, происходящим вслед друг за другом или одновременно в один и тот же день.

2. Самое хорошее происходит после самого плохого. Величайшие удачи приходят буквально сразу после эпичных провалов.

3. Имена, события и лица будут удивительным образом повторяться в той же последовательности, что и раньше, но в новых местах и с новыми людьми — с периодичностью в несколько лет.

Как понять, что вы находитесь в Самаре

1. Несравненно более дряблые — по сравнению с Москвой — и трещинистые дороги.

2. Вот такого рода надписи:



Ручкой неизвестный подписал: «Я курил, курю и курить буду».

Контакты редакторов сайтов TechCrunch, Engadget, Mashable, TheNextWeb — и не только

Если у вас есть новый интернет-проект или девайс, который может быть интересен зарубежной аудитории (Европа, США etc), попробуйте обратиться к главным редакторам популярных сайтов о стартапах и хай-тек новинках:

  1. TechCrunch (techcrunch.com).
  2. Engadget (engadget.com).
  3. Mashable (mashable.com).
  4. TheNextWeb (thenextweb.com).

Их контакты выложены на снимке ниже:

TechCrunch, Engadget, Mashable, TheNextWeb

Ссылка на фулл-сайз фрагмента таблицы (откроется в новой вкладке).

Если ваш проект ещё небольшой и рассчитан на русскоязычную аудиторию, попробуйте сначала обратиться в интернет-издание о стартапах ToWave.

Кроме того, о вас могут написать на сайте Дмитрия Фалалеева firrma.ru — если ваш проект действительно интересный и стóящий.