Как посмотреть сохранённые пароли в браузере Google Chrome?

Google Chrome — очень удобный браузер, в котором отлично реализовано сохранение введённых вами логинов и паролей на различных сайтах.

Бывает так, что данные для входа нужно ввести на другом компьютере, но вы забыли логин и/или пароль. Как же отыскать их на том компьютере, где установлен Google Chrome с сохранёнными данными?

Доступ к вашим credentials (пара «логин—пароль») можно получить следующим образом.

Читать дальше →

Строительство автомагистрали Москва—Санкт-Петербург: дорога к мосту через канал имени Москвы. Усадьба Киреево

Подробнее о самой строящейся автомагистрали Москва—Санкт-Петербург вы можете почитать в статье Википедии, а я хочу показать вам состояние строящегося участка дороги в Химках, на Левобережье, перед мостом через канал имени Москвы.

На утро 8 июня 2014 года строительство выглядело вот таким образом:

строительство автомагистрали из Москвы в Санкт-Петербург перед каналом имени Москвы

Чтобы скачать фото в полном размере (разрешением 7514×4694 px), нажмите сюда правой кнопкой мыши и выберите "Сохранить ссылку как…"

Читать дальше →

Как вернуться к прежнему дизайну ЖЖ?

Если вы пользуетесь ЖЖ, то, вероятно, заметили, что недавно его дизайн изменился автоматически для всех пользователей, при этом система даже не спросила — хотите ли вы переключиться на новую версию UI или нет.

К счастью, вернуть ЖЖ к прежнему виду довольно просто.

Зайдите на главную ЖЖ и обратите свой взгляд на правый верхний угол менюшки. Там есть иконка с вопросиком:

ЖЖ, значок вопроса, иконка вопроса

Читать дальше →

Почему «Протоны» не летают?

Хотел сначала назвать материал «Текущие успехи и перспективы развития космической отрасли России», но более актуальным стал другой: «Почему коровы „Протоны“ не летают?»

Протон-М

По словам одного из сотрудников ФГУП «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева» (khrunichev.ru), ситуация в их научно-производственном центре складывается довольно плачевная. Так, неудачный запуск «Протона-М» 16 мая 2014 года не был случайностью.

Читать дальше →

Шаги России на пути к укреплению своего государственного суверенитета в 2014 году

2014 год ознаменовался для России победами, к счастью, не только в спорте (на Олимпиаде и паралимпиаде в Сочи), но и в сфере укрепления собственного государственного суверенитета.

Ниже перечислены лишь самые очевидные шаги в этом направлении. Каждый пункт подкреплён одной или несколькими ссылками на соответствующие материалы.

Геополитические (2)
1. Воссоединение Крыма с Россией — это не просто ещё один доступ к морю, это обретение полноценного Черноморского флота полностью на своей территории (наравне с Северным флотом и Тихоокеанским).

Владимир Путин

2. Рассматривая далее успехи России через призму геополитической борьбы Моря и Суши, нельзя не отметить, что сила континентальной страны увеличивается с усилением её флота. Тем радостнее слышать, что Франция, несмотря на наличие ряда разногласий с Россией и огромного недовольства со стороны США, продолжает строительство для нашей страны двух вертолётоносцев типа «Мистраль»: «Владивосток» и «Севастополь». Ввод в строй этих универсальных десантных кораблей ожидается в 2014 и 2015 году. Вот ещё одна ссылка в тему. Отказ от покупки кораблей в своё время уже стоил Российской империи поражения в Русско-японской войной 1904–1905 годов.
P.S. от 30 мая 2014: конгрессмены США уже призывают НАТО выкупить «Мистрали», чтобы те не достались России.

В Латинской Америке появятся пункты техподдержки для российских кораблей, сообщил 17 мая 2014 Сергей Лавров.

Наш флот должен иметь возможность бороздить Мировой океан, что предполагает наличие пунктов материально-технического обеспечения, где можно будет заправиться, отдохнуть, провести какой-то мелкий ремонт.

Читать дальше →

Когнитивный диссонанс IRL

Вещи, которые не ожидаешь увидеть вместе: сумка с изображением флага Соединённых Штатов Америки и повязанная на ней георгиевская ленточка:

георгиевская лента на сумке

Фулл-сайз фото (откроется в новой вкладке).

Буквенные обозначения на крышках люков (фото)

Канализационные люки имеют различное предназначение. Они различаются как конструкцией, так и типом коммуникаций, проходящих под ними.

Вот несколько различных видов обозначений на крышках люков:

«В» (водопроводный люк)
крышка водопроводного люка

Читать дальше →

Как сохранить здоровье в XXI веке

Несколько слов о нашей жизни, о жизни в эпоху технического прогресса и психологических нагрузок.

Хочешь быть счастливым — будь им. Хочешь быть здоровым — будь им. Всё в руках человека. Это и режим дня, и питание, и позитив в настроении, и многое другое. Природа — мудрая, нужно только смотреть и видеть, слушать и слышать.

Читать дальше →

Какие области Украины относятся к Юго-Востоку?

В условиях сложившейся на Украине ситуации полезно помнить и визуально представлять, какие украинские области относятся к Юго-Востоку, или, как её теперь называют, Новороссии (на карте эта территория обведена красным):



Как мы можем видеть, территория Юго-Востока включает в себя 8 областей:

Читать дальше →

Нетуристическая Казань

События, описанные ниже, произошли ещё до всякой универсиады и прочих событий, по которым большинство может вспомнить о таком городе, как Казань. Происходило всё в теперь уже довольно далёком 2011 году. В начале лета этого года у меня возникла навязчивая идея проехать автостопом с самого сердца Урала — Екатеринбурга — вплоть до столицы нашей Родины — Москвы.

В одиночку отправляться в такое путешествие скучно и, отчасти, небезопасно, поэтому нужно было найти кого-нибудь в компанию. Впрочем, поиски были совершенно недолгими. Как только моя подруга Варя узнала о моих планах, она подписалась поехать со мной, ни секунды не сомневаясь, и уже спустя каких-то полторы недели мы отправились в путь. По дороге мы посетили такие города, как Уфа, Набережные Челны и Казань, о которой далее и пойдёт речь, ну а о других городах вы можете почитать у меня в блоге.

Читать дальше →