Этапы проектирования веб-интерфейса

  1. Определяются бизнес-цели проекта (Заказчиком при помощи менеджера проекта).
  2. Выделяются основные и вторичные целевые группы проекта (Заказчиком при помощи менеджера проекта).
  3. Создаются персонифицированные портреты (профили) представителей целевых групп с присущими им характеристиками.
  4. Определяются типовые пользовательские сценарии (user-cases) — т.е. задачи, которые, как предполагается, будут решать пользователи с помощью сайта.
  5. Формируется системная архитектура ресурса (карта сайта и связанность разделов).
  6. Прорабатывается навигация (распределение потоков посетителей ресурса по необходимым маршрутам в зависимости от их принадлежности к определенной целевой группе).
  7. На основании сценариев выявляется вес (значение) информационных блоков и — по этому весу — определяется их место на странице и степень акцентирования на них внимания.
  8. Результаты всего предварительного исследования используются для проектирования (UI, прототипов экранов сайта). Прототип экрана представляет собой чертеж, на котором отмечено расположение основных и вспомогательных информационных блоков, навигационных панелей, изображений, кнопок, значимых ссылок, баннеров и прочих элементов. На основе этого чертежа дизайнер формирует информационную сетку соответствующей страницы сайта и оформляет её.

source

Контрольный список вопросов (чеклист) для создателей интернет-проекта, равно как и любого другого бизнеса

Перед началом активных действий по созданию проекта, в том числе и в интернете, его автору (авторам) было бы очень полезно ответить для самих себя письменно на следующие вопросы:

1. У тебя уже есть план действий с временными метками, в соответствии с которым ты собираешься работать над своим проектом?

2. Существует ли у тебя ясное, чёткое представление о том, каким именно образом, через какие каналы (площадки) и за счёт кого проект будет приносить деньги?

3. Каков план и механизм монетизации (получения прибыли)?

4. Если на твоём проекте будут предлагаться рекламные места (площадки), понимаешь ли ты, кто именно (какие компании, фирмы, организации, бренды) захочет давать рекламу на твоём проекте? Есть ли у тебя выход на этих людей? Знаешь ли ты, как убедить их потратить часть своего рекламного бюджета на твой проект? Адекватны ли твои ценники?

Читать дальше →

Интервью с российским предпринимателем. Часть 2

Это — продолжение. Начало читайте в предыдущей публикации.

Напомню, что послушать аудиоверсию всего интервью онлайн можно по этой ссылке.

5
Нужно ли заниматься самообучением? Стоит ли читать книги и профессиональную литературу / проходить курсы / обучаться впрок / заниматься в студии танцев, или же имеет смысл концентрироваться в этом плане только на том, что действительно нужно для дела? Обязательно ли у человека должно быть понимание того, зачем и во имя чего он делает то, что делает (читает, изучает, осваивает, обучается, ведёт бизнес)?

Нужно. Если это не вредит делу — то нужно, если это вредит делу, — то не нужно, а нужно концентрироваться на деле.

У человека обязательно должно быть понимание. Другой вопрос — хочет ли он это понимать?

Вот у подвижников и так есть прекрасное понимание.

Читать дальше →

Интервью с российским предпринимателем. Часть 1

Этой публикацией мы открываем раздел «Интервью» на сайте «Way to go».

Сегодня у нас в гостях российский предприниматель по имени Алексей В. Нефёдов, имеющий опыт организации и ведения собственного дела. Послушать аудиоверсию этого интервью онлайн можно по этой ссылке.

Наш собеседник ответил на 10 вопросов. В этой части опубликованы ответы на вопросы с 1 по 4. Ответы с 5 по 10 читайте в продолжении нашего интервью.

1
Какой способ профессиональной самореализации (карьера, свой бизнес, работа в качестве фрилансера и т.п.) ты выбрал для себя? Если со временем происходила переориентация, что было толчком для этого: внешние факторы (социальные, экономические, политические) или переоценка ценностей?

Что касается профессиональной самореализации. Конечно, свой бизнес, поскольку человек я достаточно независимый и не хотел бы работать никогда ни на кого, а только на себя. Не хотел бы ни от кого зависеть, и вообще я противник всяческого рабства. Поэтому для меня, конечно, подходящее — именно свой бизнес.

Карьера меня может быть бы и заинтересовала, но как-то не поступало серьёзных предложений. Хотя — были. Я когда-то работал в банке и, в общем, мог бы там самореализоваться, но всё-таки меня больше прельстило именно своё собственное дело, потому что я человек независимый.

Это не для всех подходит, разумеется. Это довольно беспокойное дело, тут надо быть постоянно в тонусе, постоянно работать.

Читать дальше →

Полезные материалы для создателей стартапов