Как открыть ИП (стать индивидуальным предпринимателем)

Одним словом — стать индивидуальным предпринимателем просто! Так же просто, как купить кирпич в Краснодаре, так же легко, иногда бывает легко зачать ребёнка. А вот развить дело так же сложно, как воспитать дитя.

Как только вы почувствуете, что не желаете работать «на дядю», а желаете трудиться «на самого себя», вы захотите получить статус Индивидуальный предприниматель (ИП). Для чего вам нужно ИП? Самое главное для того, чтобы организации могли заключать с вами договора и вести безналичный расчёт. И ещё для того, чтобы вы официально платили налоги с доходов. Но самое основное — это, конечно же, договора. Заказчикам удобней будет с вами работать по договору, плюс наличие ИП говорит о вашей большой ответственности.
Читать дальше →

Email-маркетинг: 11 сервисов для проведения рассылок по электронной почте

Есть много различных интернет-сервисов, с помощью которых можно проводить персонализированные email-рассылки.

Адреса электронной почты пользователей можно собирать, например, делая эффективные посадочные страницы на сайте.

Одними из наиболее известных сервисов по электронной рассылке являются:

Читать дальше →

Перелом всей Турции

Скажу сразу, я — не большой знаток турецкого государства, и все нижеследующие рассуждения о нём являются следствием моего взгляда на состояние глобальной мировой системы.

Турция — очередное светско-исламское государство, подверженное протестным движениям. Диктатор, например. Как бы недостаток свободы. Дерьмократии нет совсем. Вовсе не ново. Все привыкли.

Если не глубоко копать, именно такой образ и складывается. Этот образ буквально лежит на поголубевшей напрочь поверхности. Вернее, его вставляют средства массовой дезинформации в оболоненные мозги.

Зазомбированные пользователи, увлеченные потреблядством, не могут понять главного: научно-технический прогресс, на основе которого строится современный капиталистический мир, остановился. Нет того двигателя, который толкал развитие вперёд. Закончились платёжеспособные неосвоенные рынки. Земля замкнулась.

Вся глобальная система похожа на каток, который разогнали в горку, но переехать её из-за своей тяжести он уже не может. И вот начинает катиться назад, давя тех, кто от него бежит. Отбежать в сторону и продолжить восхождение своим путём не каждый догадается. Промытые головы думают прямолинейно.

Читать дальше →

Как посмотреть сохранённые пароли в браузере Google Chrome?

Google Chrome — очень удобный браузер, в котором отлично реализовано сохранение введённых вами логинов и паролей на различных сайтах.

Бывает так, что данные для входа нужно ввести на другом компьютере, но вы забыли логин и/или пароль. Как же отыскать их на том компьютере, где установлен Google Chrome с сохранёнными данными?

Доступ к вашим credentials (пара «логин—пароль») можно получить следующим образом.

Читать дальше →

Шаги России на пути к укреплению своего государственного суверенитета в 2014 году

2014 год ознаменовался для России победами, к счастью, не только в спорте (на Олимпиаде и паралимпиаде в Сочи), но и в сфере укрепления собственного государственного суверенитета.

Ниже перечислены лишь самые очевидные шаги в этом направлении. Каждый пункт подкреплён одной или несколькими ссылками на соответствующие материалы.

Геополитические (2)
1. Воссоединение Крыма с Россией — это не просто ещё один доступ к морю, это обретение полноценного Черноморского флота полностью на своей территории (наравне с Северным флотом и Тихоокеанским).

Владимир Путин

2. Рассматривая далее успехи России через призму геополитической борьбы Моря и Суши, нельзя не отметить, что сила континентальной страны увеличивается с усилением её флота. Тем радостнее слышать, что Франция, несмотря на наличие ряда разногласий с Россией и огромного недовольства со стороны США, продолжает строительство для нашей страны двух вертолётоносцев типа «Мистраль»: «Владивосток» и «Севастополь». Ввод в строй этих универсальных десантных кораблей ожидается в 2014 и 2015 году. Вот ещё одна ссылка в тему. Отказ от покупки кораблей в своё время уже стоил Российской империи поражения в Русско-японской войной 1904–1905 годов.
P.S. от 30 мая 2014: конгрессмены США уже призывают НАТО выкупить «Мистрали», чтобы те не достались России.

В Латинской Америке появятся пункты техподдержки для российских кораблей, сообщил 17 мая 2014 Сергей Лавров.

Наш флот должен иметь возможность бороздить Мировой океан, что предполагает наличие пунктов материально-технического обеспечения, где можно будет заправиться, отдохнуть, провести какой-то мелкий ремонт.

Читать дальше →

Три закономерности жизни

Обнаружил вот какие закономерности в своей жизни:

1. «То пусто, то густо». Отсутствие значимых событий периодически сменяется их огромным количеством, происходящим вслед друг за другом или одновременно в один и тот же день.

2. Самое хорошее происходит после самого плохого. Величайшие удачи приходят буквально сразу после эпичных провалов.

3. Имена, события и лица будут удивительным образом повторяться в той же последовательности, что и раньше, но в новых местах и с новыми людьми — с периодичностью в несколько лет.

Как мы создавали сервис персонального подбора событий Favoraim

Здравствуйте! Хочу поделиться опытом создания своего проекта Favoraim.



Идея проекта появилась очень спонтанно. То есть вначале это вообще не было проектом, было лишь желание знать о грядущих милонгах в нашем городе (это вечеринки, на которых люди танцую танго), т.к. мы с женой тогда этим увлекались. Оказалось, что это не так-то просто, потому что один клуб мог проводить вечеринки раз в месяц, другой — каждую неделю, и у каждого клуба был свой сайт или группа в соц.сетях, где они это дело анонсировали. Вступать во все группы и засорять себе ленту новостей или постоянно мониторить сайты — мне не показалось это отличным решением проблемы. Тогда и возникла мысль о том, как было бы здорово иметь такой сервис, где просто ввел свои интересы — и можешь получать уведомления обо всех событиях, подходящих под твои увлечения. Вот после этого идея стала обретать очертания проекта — я рассказал ребятам, с которыми раньше работал, об этой мысли, мы стали ее развивать. Решили, что сюда же можно добавить уведомления об акциях различных компаний, которые также подходят под интересы юзера — это как вариант возможной монетизации.

Проект
Теперь о том, что у нас получилось. Favoraim — это
Читать дальше →

Почему «Протоны» не летают?

Хотел сначала назвать материал «Текущие успехи и перспективы развития космической отрасли России», но более актуальным стал другой: «Почему коровы „Протоны“ не летают?»

Протон-М

По словам одного из сотрудников ФГУП «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева» (khrunichev.ru), ситуация в их научно-производственном центре складывается довольно плачевная. Так, неудачный запуск «Протона-М» 16 мая 2014 года не был случайностью.

Читать дальше →

Как создавать сайты на заказ, работая фрилансером

В нашем компьютерном мире существуют продвинутые пользователи, которые научились отличать хостинг от домена, сумели установить какой-нибудь движок сайта, наподобие Joomla или WordPress, изучить пару тегов HTML. Эти «юзеры» спешат назвать себя веб-разработчиками, программистами и спешат открыть свою веб-студию. Что ж, это очень похвально! Дополнительный заработок никому не мешал. Кое-кто сумел превратить создание сайтов на заказ в основной заработок, и даже открыл фирму и предоставил людям трудоустройство.

Хочу поделиться с вами опытом, как работать фрилансером. Возможно, вы ничего нового для себя не узнаете, но я скажу.

Читать дальше →