+3.03
5 читателей, 4 топика

Как привлечь клиентов в стоматологическую клинику? 5 простых шагов, которые помогут вам привлечь новых и удержать старых клиентов

Накладные расходы для стоматологии продолжают расти и выжимать прибыль.
В этой связи, стоит уделить больше внимания процессу привлечения и удержания клиентов.

Каждый год стоматологические клиники тратят сотни тысяч рублей в попытке привлечь новых пациентов.

Ниже представлены 5 простых шагов, которые помогут увеличить отдачу от каналов, используемых для привлечения клиентов.


1. Избавьтесь от живых очередей

Одним из преимуществ Вашей стоматологической клиники может стать возможность записи клиентов онлайн (помимо прочего, позволит клиентам записываться в нерабочее время); предварительная запись позволит равномерно распределить нагрузку врачей, а пациентам — не терять время в ожидании своей очереди.

Для реализации возможности онлайн-бронирования необязательно привлекать IT-специалистов, ведь на российском рынке уже есть готовые решения!
Например, GBooking — онлайн-система, предназначенная специально для быстрой и удобной онлайн-записи в медицинские учреждения.

Читать дальше →

Как привлечь клиентов в шиномонтаж. 4 простых совета

При выборе шиномонтажной мастерской, для большинства людей большую роль играют следующие факторы:

  • Часы работы
  • Расположение шиномонтажа
  • Стоимость услуг
  • Качество оказываемой услуги

В процессе своей работы по привлечению клиентов в шиномонтаж, стоит держать эти вещи у себя в голове и грамотно использовать их, выбирая каналы привлечения и удержания клиента.

Часы работы. Доступны ли Вы 24/7?


Статистика запросов Яндекс говорит о том, что запрос «шиномонтаж круглосуточно» является третьим по популярности.

Но что делать, если Ваш бизнес работает только днём?
Установите модуль онлайн записи на Ваш сайт (например, GBooking), он поможет Вам принимать заявки круглосуточно. Ещё одно преимущество такого сервиса — возможность грамотно распределять загрузку между мастерами в пиковые дни.

Расположение шиномонтажа. Рекламируйтесь там, где Вы будете востребованы.


В качестве рекламных каналов стоит использовать те, которые позволяют выйти на аудиторию того района, где работает шиномонтаж:

Читать дальше →

Чему меня научили три прошедших месяца? Квартальные выводы

1. Не следует заботиться о клиенте.

Наша ответственность как исполнителей заканчивается на техзадании и договорённостях о деньгах и сроках. Всё, что от нас требуется — чётко выполнять поставленные задачи в указанный срок (желательно — ещё быстрее) и за указанную денежную сумму. Продумывать маркетинговую политику фирмы клиента, помогать клиенту построить коллектив, принести клиенту пива из магазина, встретить маму клиента из аэропорта — всё это не требуется, а подобные предложения с нашей стороны могут вызвать скорее недовольство, нежели одобрение.

Вместо того, чтобы вмешиваться в деятельность других людей — лучше попытаться усовершенствовать свою. Работа должна быть сделана с максимальным качеством, независимо от того, что с её результатами собирается сделать клиент. По большому счёту, нас её дальнейшая судьба вообще не должна интересовать — на то у клиента есть своя голова на плечах.

Читать дальше →

Как создавать сайты на заказ, работая фрилансером

В нашем компьютерном мире существуют продвинутые пользователи, которые научились отличать хостинг от домена, сумели установить какой-нибудь движок сайта, наподобие Joomla или WordPress, изучить пару тегов HTML. Эти «юзеры» спешат назвать себя веб-разработчиками, программистами и спешат открыть свою веб-студию. Что ж, это очень похвально! Дополнительный заработок никому не мешал. Кое-кто сумел превратить создание сайтов на заказ в основной заработок, и даже открыл фирму и предоставил людям трудоустройство.

Хочу поделиться с вами опытом, как работать фрилансером. Возможно, вы ничего нового для себя не узнаете, но я скажу.

Читать дальше →