Страница 1 из 1

Продажи золотых монет в США достигли рекорда

СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 23:46
inscriptor
Объём продаж золотых монет в США вырос до рекордного с декабря 2009 года уровня после резкого падения цен на металл в середине апреля, свидетельствуют данные Монетного двора США.

За прошедший месяц совокупный объем продаж составил 209,5 тыс. унций по сравнению с 62 тыс. унций в марте. В декабре 2009 года объем продаж составил 231,5 тыс. унций. Необходимо отметить, что объем продаж серебряных монет в апреле вырос до 4,2 млн унций, по сравнению с 3,36 млн унций в марте.

Напомним, что после резкого падения цен на золото, золотые монеты буквально смели с прилавков в США. В итоге за два дня было продано монет на небывалые 77 тыс. унций, что превысило показатель за весь март — 62 тыс. унций.

«Люди скупают физическое золото. Падение цен дало шанс многим розничным покупателя нарастить свои позиции по металлу», — заявил Тодд Даткевич, глава компании Bullion Inc.

В результате увеличения спроса после обвала цен котировки фьючерса на золото достаточно быстро восстановились. Стоит также отметить, что текущий рост стал самым быстрым за последние 15 месяцев, и пока можно констатировать, что обвал цен был вызван либо паникой, либо намеренными действиями крупных участников.

По материалам sgvavia.ru от 2 мая 2013.