Страница 1 из 1

Золото Каддафи: власти Ливии пытаются вскрыть сейф с монетами на миллионы долларов

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 00:05
inscriptor
Официально признанное правительство Ливии в Тобруке намерено открыть сейф в одном из банков города Эль-Байда, в котором хранятся золотые и серебряные монеты с изображением Муаммара Каддафи на сумму $184 млн. При этом без взломщиков вскрыть хранилище не получится: код от сейфа известен только властям конкурирующего самопровозглашённого правительства в Триполи.

https://www.youtube.com/watch?v=WTbjwsPUXNU

Официально признанному правительству Ливии в Тобруке очень нужны деньги. И прямо у них под носом хранится настоящий золотой клад. Но добраться до сокровищ не так просто: монеты заперты в сейфе, код от которого известен только властям Западной Ливии.

Как сообщается, в сейфе одного из банков прибрежного города Эль-Байда хранятся золотые и серебряные монеты на сумму $184 млн. При этом конкурирующее правительство в Триполи отказывается выдать шифр.

Официальные власти, вероятно, попытаются вскрыть сейф, которому 48 лет. Однако и тут есть загвоздка.

«Я не могу продавать эти монеты в таком виде», — заявил управляющий Центробанком в восточной Ливии Али Аль-Хибри, подразумевая, что на них изображён бывший ливийский лидер — Муаммар Каддафи.

«Главе Центробанка нечем платить своим сотрудникам, поэтому он решился нанять двух взломщиков. Кроме того, по политическим причинам он собирается переплавить монеты. Дело в том, что на них изображён Муаммар Каддафи. А ведь за продажу монет с изображением бывшего лидера страны удалось бы выручить большую сумму. Их раскупили бы коллекционеры», — отметил специалист по Ближнему Востоку Эдмунд Гариб.

Кроме того, по его словам, ситуацию осложняет ещё и то, что жители Эль-Байды считают, что эти деньги по праву принадлежат им.

Источник: RT.

Re: Золото Каддафи: власти Ливии пытаются вскрыть сейф с монетами на миллионы долларов

СообщениеДобавлено: 08 окт 2016, 22:37
Irene
Если там миллионы, то какие проблеми со взломом)))
Любой русский в два счета сломал бы все замки за такие деньги)