Страница 1 из 1

В ночь на 25 июля 2013 от рака желудка скончался сооснователь "Яндекса" Илья Сегалович

СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 11:53
inscriptor
На 49-м году жизни умер сооснователь «Яндекса» Илья Сегалович. Об этом сообщается в официальном блоге компании.
segalovich-ilya-rip.jpg
Илья Сегалович
segalovich-ilya-rip.jpg (16.23 КБ) Просмотров: 2555


В посте, подписанном гендиректором «Яндекса» Аркадием Воложем, говорится: «Сегодня ночью его не стало. Все случилось слишком быстро и неожиданно». Как сообщает Forbes со ссылкой на представителей компании, Сегалович болел раком желудка.

Илья Сегалович родился в 1964 году. В начале 90-х вместе со своим одноклассником Аркадием Воложем он придумал слово «Яндекс» для обозначения технологии поиска неструктурированной информации, которую они разрабатывали. В дальнейшем Сегалович стоял у истоков создания популярнейшего в Рунете поисковика, а в последние годы занимал пост технического директора «Яндекса».

Кроме того, вместе с женой Марией он участвовал в деятельности благотворительной организации «Дети Марии». У Сегаловича осталось четверо детей.

source

Re: В ночь на 25 июля 2013 от рака желудка скончался сооснователь "Яндекса" Илья Сегалович

СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 18:15
inscriptor
Обновлённая информация (источник: http://www.kommersant.ru/doc/2241042).

Илья Сегалович не умер, а находится в коме
Сооснователь «Яндекса» подключен к аппарату искусственного жизнеобеспечения

Сооснователь и технический директор «Яндекса» Илья Сегалович находится в коме и подключен к аппарату искусственного жизнеобеспечения. Об этом в ходе конференц-звонка сообщил гендиректор компании Аркадий Волож. У господина Сегаловича была диагностирована излечимая форма рака.

«Мы бы хотели прояснить сделанное ранее заявление, обнародованное компанией. Мы узнали, что Илья в коме и находится на аппарате искусственного жизнеобеспечения, но признаков мозговой активности нет»,— заявил господин Волож (его слова приводит Reuters).

PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков в своем в микроблоге в Twitter добавил: «Сегодня ночью семья Ильи сообщила, что он скончался. Утром поступила информация, что Илья подключен к аппарату жизнеобеспечения».

«Мы ждем официальную информацию и пока воздерживаемся от комментариев»,— написал PR-директор «Яндекса».

Сегодня утром «Яндекс» в корпоративном блоге распространил заявление Аркадия Воложа, в котором он сообщил, что директор по технологиям и сооснователь компании Илья Сегалович скончался. «Не знаю, чем можно заменить его энциклопедичность в технологиях и чистое видение продукта. Но он оставил за собой целое новое поколение программистов, целую школу. А его этические стандарты задали уровень всем нам»,— приводятся в сообщении слова Аркадия Воложа.

У господина Сегаловича была диагностирована излечимая форма рака, он хорошо реагировал на лечение и работал полный рабочий день, но прошлой ночью у него возникли осложнения, сообщила компания.

Re: В ночь на 25 июля 2013 от рака желудка скончался сооснователь "Яндекса" Илья Сегалович

СообщениеДобавлено: 28 июл 2013, 13:34
inscriptor
28 июля 2013: Сооснователь "Яндекса" Илья Сегалович скончался в Лондоне

Сооснователь "Яндекса" Илья Сегалович скончался в одной из клиник Лондона, сообщили в пресс-службе компании. Его похороны, скорее всего, состоятся в четверг, 1 августа 2013.

"Вчера его отключили от аппарата искусственного жизнеобеспечения, похороны состоятся, скорее всего, в четверг. Будет также гражданская панихида, о времени которой мы сообщим позже", — сообщил представитель компании Очир Манджиков.

Эту информацию подтвердил в своем блоге и гендиректор "Яндекса" Аркадий Волож.
"Вчера все надежды закончились. Даже такое сильное тело, как было у Илюши, не выдержало. Появились несовместимые с жизнью изменения в составе крови. Надо было дать ему отойти с достоинством. Врачи отключили его вчера днем, сердце остановилось", — говорится в сообщении.

В среду, 31 июля, тело Сегаловича привезут домой, — пишет Волож.

"Проститься с Ильёй можно будет на следующей неделе — о месте и времени сообщим дополнительно", — добавил он.

Re: В ночь на 25 июля 2013 от рака желудка скончался сооснователь "Яндекса" Илья Сегалович

СообщениеДобавлено: 28 июл 2013, 14:12
inscriptor
Официальная информация в блоге Яндекса: http://clubs.ya.ru/company/70520

Re: В ночь на 25 июля 2013 от рака желудка скончался сооснователь "Яндекса" Илья Сегалович

СообщениеДобавлено: 28 июл 2013, 19:17
inscriptor
Компания «Яндекс» открыла страницу памяти Ильи Сегаловича: http://iseg.yandex.ru/