В США призывают разделить «слишком большие для банкротства» банки

В США призывают разделить «слишком большие для банкротства» банки

Сообщение inscriptor » 17 янв 2013, 14:10

Президент Федерального резервного банка Далласа Ричард Фишер считает необходимым разделить крупнейшие американские банки и покончить с принципом «слишком большой для банкротства», передает Reuters.

«Мы рекомендуем изменение структуры и принципов финансовых институтов, которые «слишком велики для банкротства», а именно разделить их на несколько финансовых организаций», — сообщил Р. Фишер, выступая в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне.

Активы «слишком большого» банка должны превышать 250 млрд долл. Р. Фишер выделил 12 подобных банков в США. «В результате реформ пользоваться поддержкой государственной страховой системы и доступом к ресурсам Федеральной резервной системы США смогут только уменьшенные финансовые институты, а не «серые» дочерние компании крупных банков», — отметил он.

Глава ФРБ не назвал все крупнейшие банки, но в его материалах говорилось о J.P.Morgan Chase, Citigroup, Morgan Stanley, Goldman Sachs и Bank of America. На долю крупнейших 12 банков приходится до 69% банковских активов США. При этом в стране насчитывается 5,5 тыс. финансовых институтов с активами до 10 млрд долл. и около 70 региональных банков с активами от 10 до 250 млрд долл.

Любые реформы банковского сектора потребуют значительных усилий со стороны федеральных властей, признал Р.Фишер. «Финансовую помощь банкам почти невозможно получить назад. Таким образом, нам нужно приложить давление, используя минимально возможное государственное вмешательство, чтобы восстановить конкурентное поле», — подчеркнул глава ФРБ (федерального резервного банка) Далласа.

Тем временем ранее сегодня в США ФРС опубликовала очередную Бежевую книгу, в которой рассматривается экономическая ситуация американских округов с середины ноября 2012г. по 4 января 2013г. Сообщается, что экономика США росла незначительными темпами. Все 12 округов показали рост потребительских расходов по сравнению с 2011г., однако уровень продаж во многих округах оказался меньше ожидаемого.

В сфере промышленного производства шесть округов показали рост, четыре оказались в состоянии рецессии, а в двух округах ситуация почти не изменилась по сравнению с предыдущим выпуском Бежевой книги в ноябре 2012г. Между тем ситуация на рынке труда почти не изменилась.

В финансовой сфере банки Нью-Йорка, Филадельфии, Кливленда, Чикаго, Канзас-Сити и Сан-Франциско отметили улучшение качества своих активов и ужесточение конкуренции за надежных заемщиков.

Бежевая книга — публикуемый в США экономический обзор ФРС, дайджест отчетов 12 федеральных резервных банков. Обзор характеризует сферы промышленного производства, услуг, сельского хозяйства, финансовых институтов, рынка труда и рынка недвижимости.

Источник: http://top.rbc.ru/economics/17/01/2013/840778.shtml
Конвертер дат для нумизмата по 26 системам летоисчисления «Creounity Машина Времени»: http://creounity.com/
Аватара пользователя
inscriptor
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 14 авг 2012, 01:40
Откуда: Москва, Россия

Вернуться в Обсуждение мировых новостей экономики

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron