Страница 1 из 1

Американский финансист Джордж Сорос делает Германии недвусмысленные намёки о том, что ей следует покинуть зону евро

СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 18:02
inscriptor
В выпуске New York Review of Books от 10 сентября знаменитый американский инвестор Джордж Сорос заявил, что Германии следует самой покинуть зону евро, если она не готова помочь более слабым странам континента выбраться из долгового кризиса и рецессии — «иначе валютный союз будет поставлен под диктат ошибочной политики ФРГ».

Джордж Сорос считает, что если Германия не готова помогать более слабым странам, то ей лучше добровольно выйти из зоны евро. В таком случае «последствия будут менее трагичными, чем хаос от эффекта домино, когда государства-должники в результате атак спекулянтов и бегства капитала из евро будут вынуждены покинуть зону евро одно за другим». Кстати, Джордж Сорос верит, что и без Германии в составе зоны евро страны-должники способны «после периода турбулентности» выйти из депрессии и возобновить свой экономический рост.

Сорос отметил, что цель его размышлений не в том, чтобы исключить Германию из зоны евро, а в том, чтобы способствовать радикальному изменению её политического курса в зоне евро.

Полностью ознакомиться с содержанием статьи можно на этой странице РБК Daily.