1

2

Creounity Машина Времени
Сегодня
Написать автору через форму обратной связи
Электропочта: inscriptor@creounity.com
► Нажмите «Shift» + «L» для просмотра английской версии



Идея, разработка и дизайн:
Андрей Третьяков

Андрей Третьяков, inscriptor, creounity

(inscriptor)
[+ сборник моих стихов прошлых лет ]
и
Creative Force
2009–.

Поделитесь с другом короткой ссылкой
на «Creounity Машину Времени»:
creounity.com/tm

Благодарности +
вехи развития проекта


Полезные интернет-ресурсы
в области нумизматики


Данное веб-приложение
работает на PHP-движке
Alcutima Plus v2.6.5
rev. 20151111
(араб. القوطيما)

Количество стран, в которых
пользуются веб-приложением
«Creounity Машина Времени»:
190
(по данным Google Analytics)

Частичная или полная перепечатка текстового и графического содержимого этого веб-сервиса запрещена без письменного разрешения автора и указания активной индексируемой обратной ссылки!

Информация
о государственной регистрации

(показать/скрыть).


Перейти к списку всех статей

Экстремизм как социально-подростковая форма выражения протеста


Теги этой статьи: экстремизм, подростки, воспитание, Родина, политика и геополитика


Экстремизм — слишком сложное и многогранное явление, чтобы быть вызванным какой-то одной причиной. Также и самолёты, например, попадают в аварию ввиду стечения определённого количества неблагоприятных факторов: человеческого, инженерно-технического, погодного и ряда других. Экстремизм является такой же катастрофой, только вместо самолёта — заблудшая и ранимая душа подростка.

Всё начинается в семье. Если с ранних лет родители уделяют достаточное время своему чаду, беседуют с ним, расспрашивают о том, чем он живёт, что ему интересно — между ними и ребёнком складывается атмосфера доверия и взаимопонимания. В подростковом периоде происходит смещение ценностей, смена авторитетов. Если же прежние авторитеты теряют свою власть, то их место неизбежно занимают новые, ибо, как известно, свято место пусто не бывает.

Каждый человек, несомненно, хочет чувствовать себя значимым, самореализовываться. Подростки, будучи в высшей степени внушаемыми людьми в своём возрасте, поддаются внушению со стороны уличных «лидеров». Им прививается мысль о том, что уж здесь-то точно с их мнением будут считаться, что здесь они смогут проявить себя в полную силу. Кто-то идёт на это просто для того, чтобы «быть как все», не отрываться, что называется, от коллектива.

С детских лет нужно прививать человеку любовь к родной стране, давая понять, что дом не ограничивается одной лишь квартирой. Вся страна — это наш дом, и разрушать её (будь то уличные погромы, акты вандализма на кладбищах или иные проявления экстремизма) — всё равно, что крушить свою собственную комнату.

Россия — уникальная страна по многообразию проживающих в ней народов и народностей. Граждане любой нашей нации являются россиянами в равной мере и степени, и это напрямую указано в нашей Конституции. Несомненно, самый страшный тип экстремизма — экстремизм, основанный на почве ненависти по национальному признаку. В этом отношении, сохранение территориальной целостности Родины — первостепенная задача лидеров государства. Зададимся вопросом: кому выгодно разрушать Россию изнутри, подталкивать её к революции, играть на национальной вражде и социальной нестабильности? Очевидно — это выгодно геополитическим врагам России. Откуда поступали деньги декабристам? Откуда поступали деньги большевикам? Кто финансирует российские неправительственные организации? Куда бежали Лужков, Березовский, так называемый «лидер чеченских сепаратистов в изгнании» Закаев? Все линии замыкаются на Лондоне, точнее, на сконцентрированных там мировых агентах влияния, наследниках крупнейших частных банков, цель которых — установить власть над всеми странами мира.

Сепаратист, повстанец, боевик — все эти слова для русского уха звучат почти нейтрально. Нужно называть вещи своими именами: не сепаратист, а изменник Родины; не повстанец, а предатель. Только в этом случае люди и, в первую очередь, подростки, начнут понимать, кто есть кто.

Рассмотрим те же выступления на Манежной площади. В толпу подростков было достаточно внедрить с десяток провокаторов и подстрекателей — и вот события идут уже по накатанному сценарию. Изначально это была лишь потасовка среди фанатов, так почему же среди убитых — не русские (кроме Егора Свиридова) и даже не кавказцы, а граждане республик Средней Азии? Потому что целью тех, кто обучал и направлял провокаторов для тех событий, было как можно сильнее надавить на национальные вопросы.

Несомненно: те, кто призывает отделить от России Кавказ и другие окраины — ещё большие враги, чем подростки-провокаторы. Эти взрослые люди понимают, что делают. Именно они — истинные предатели и изменщики, и такие люди заслуживают самого сурового наказания: не только увольнения и лишения всех должностей, но и заключения под стражу, как это было с Борисом Немцовым. К особо ярым сторонникам дробления России необходимо применять крайние меры, вплоть до расстрела, причём публично, как в Китае.

В России многие плохие вещи делаются безнаказанно, поэтому закон часто существует лишь формально. Необходимо обеспечить неотвратимость наказания. Например, выступил прилюдно чиновник с призывом отделить Кавказ от России — на следующий день умер с позором и пулей в затылке. Очевидно, мало кто захочет выступить с подобными заявлениями после пары-тройки показательных процессов.

В Википедии написано: «Росту экстремизма обычно способствуют: <…>, тоталитарный политический режим с подавлением властями оппозиции, преследованием инакомыслия». Ладно бы, если взгляды оппозиционеров разнились со взглядами действующей власти только в том, как сделать Родине лучше, как эффективнее сделать её процветающей, сильной. Оппозиция же в условиях нашей реальности, — это финансируемые из-за рубежа политические (и не только) деятели, призывающие к свержению политического строя, к развалу страны, к революции. Так как же ещё, простите, относиться к предателям Родины, кроме как не подавлять всеми способами их деятельность, как это делается, например, в Белоруссии?

В 90-х годах подростков вместо родителей воспитывали улица и телевизор. Однако же, только с появлением интернета стало возможным как никогда раньше координировать свои действия. В России, в отличие, опять же, от Китая, интернет не цензурируется. Посмотрите, каким способом радикально настроенные подростки оговаривают место и время своих акций? Через социальные сети и блоги.

Как мы видим, экстремизм среди подростков и молодёжи — действительно очень сложное социальное явление, приносящее большой вред родной стране. Для противодействия ему необходимо выполнение целого комплекса мер.

Во-первых, родители должны на протяжении всего детского и, в особенности, подросткового возраста своего ребёнка уделять ему должное количество любви, внимания и заботы, строить с ним доверительные отношения. Многие подростки идут в экстремистские организации просто за неимением иной цели в жизни, не зная, чем себя занять. Так почему бы не увлечь ребёнка с детства, скажем, программированием или иной полезной, продуктивной, созидательной деятельностью? Этим решится сразу ряд вопросов: он получит цель в жизни, к моменту окончания школы будет иметь определённый профессиональный опыт, благодаря которому будет гораздо проще поступить в высшее учебное заведение и впоследствии найти хорошую, востребованную работу. И ему будет просто не до экстремистской деятельности. И да, родители должны немедленно пресекать все дурные связи, в которых замечен их ребёнок. Немедленно, окончательно и бесповоротно. Одного недогляда, одного «а-а, пусть будет» со стороны родителей вполне достаточно, чтобы подросток свернул с правильного пути. Для начала родителям достаточно подавать собственные хорошие примеры, например, не пить алкоголь и не курить. Вообще. Нигде и никогда — чтобы подросток не привыкал к двойным стандартам.

Во-вторых, детям и подросткам нужно прививать любовь и уважение к Родине.

И, наконец, в-третьих, государство должно всемерно развивать спортивные детско-юношеские организации и кружки, а также выделять финансы на организацию детского досуга, развития и саморазвития. Сколько сейчас музыкальных кружков? Кружков танца? Вязания? Авиамодельных? А сколько их было раньше? Большинство из них закрылись, а от зданий, переданных в руки муниципальных чиновников, остались лишь одни руины и остовы. Заняться нечем, родителям не до детей — вот вам и почва для экстремизма.

Многие вузы России славятся богатой, интересной студенческой жизнью — у студентов есть много вариантов применения творческой энергии. Информацию о вузах в Абакане можно найти на сайте «Напримете.ру».

30 января 2011, Россия, Самара



Contact

Contact us via:

Facebook ICQ Mail Vkontakte